Рестораны,бары,кафе (35) http://biznestoday.ru/kafe.html Fri, 19 Jun 2015 05:08:01 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю http://biznestoday.ru/kafe/5909-------1200--.html http://biznestoday.ru/kafe/5909-------1200--.html Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как правило, чем выше наше благосостояние, тем больше сладостей мы потребляем. Многие инвесторы с удовольствием вкладывают большие деньги именно в кондитерский бизнес, ведь спрос на данные товары всегда высокий. Наверняка вы могли обратить внимание, что с каждым годом все больше и больше появляются новых кондитерских фабрик. Если вы решили открыть собственное дело, предлагаем вашему вниманию некоторые кондитерские бизнес идеи.

Рентабельность предприятия

В последнее время особую популярность у производителей приобретают пирожные и торты глубокой заморозки. Благодаря тому, что температура данных продуктов опускается до минус тридцати градусов за короткое время при помощи шоковой заморозки, срок их хранения увеличивается до нескольких месяцев, при этом вкусовые качества не меняются. Следует отметить, что без заморозки кондитерские изделия, такие как торты и пирожные могут храниться в среднем двое-трое суток. Современные кондитерские изделия поражают своей красотой и разнообразием вкусов и форм, а благодаря глубокой заморозке их можно транспортировать на тысячи километров без вреда. Поэтому если вы располагаете достаточно высоким начальным капиталом – то открытие именно такого предприятия, скорее всего, принесет вам наибольший успех. Рентабельность кондитерского бизнеса составляет от двадцати до тридцати процентов на начальном этапе.

Покупка оборудования

Самым выгодным стартом является построение кондитерского отдела на основе действующего хлебопекарного предприятия. Для запаса на перспективу развития желательно сразу закупать качественное современное оборудование. Иностранные печи и морозильные камеры гораздо лучше отечественных, однако их цена и транспортировка значительно выше, поэтому следует опираться на финансовые возможности.

Выбор помещения

Крупной статьей расходов в вашем бизнесе станет аренда помещений, поэтому лучше обзавестись собственным. Помещение должно быть просторным, большим, с высокими потолками, хорошо вентилируемым с минимальной площадью от двухсот квадратных метров. Рядом с помещением необходимо обустроить стоянку для машин и подъезд для крупногабаритных автомобилей. Одним из самых важных пунктов ведение успешно бизнеса является налаживание логистики, так как ввиду короткого срока хранения продукции автомобили сразу должны доставлять товар на продажу по торговым точкам. Для бесперебойных и быстрых поставок необходимо обзавестись автопарком в несколько машин.

Рынок сбыта

Открытие кондитерской – это масштабный бизнес, который тесно работает с другими сферами. Нужно учитывать, что первое время вам нужно будет платить деньги за место на витрине в кондитерском отделе супермаркета, за включение продукции в ассортимент, за привилегии и бонусы. Необходимо тесное сотрудничество с сетевыми магазинами, которые в дальнейшем будут приносить львиную долю доходов от продаж, идти на скидки и уступки. Первое время крупные супермаркеты не будут связываться с новыми маленькими кондитерскими, поэтому развивать бизнес желательно с маленькими магазинчиками, и в случае хорошей рекомендации и налаженных поставках можно переходить на крупный рынок.

Необходимая документация

Для открытия кондитерской необходимо пройти множество инстанций и получить соответствующие разрешения. Для начала необходимо зарегистрировать предприятие как субъект, занимающийся предпринимательской деятельностью. Затем необходимо встать на учет в социальные фонды и налоговую инспекцию. Далее следует получить специальные разрешения от пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции. В завершении нужно согласовать и утвердить все рецептуры выпускающей продукции, а также сертификаты качества на данную продукцию.

Наём персонала

Чтобы предприятие начало окупать себя с первых месяцев, достаточно наладить рынок сбыта с десятью-пятнадцатью магазинами. Для эффективной работы в этом случае вам понадобится приблизительно столько же работников, а именно: пять-шесть кондитеров, пекарь и помощник, технолог, два менеджера, логист, бухгалтер, уборщики, сторожа и прочий обслуживающий персонал по желанию. Следует учесть, что для производства пирожных, помимо тортов, необходимо нанять вторую бригаду кондитеров, так как технология выпуска имеет большие отличия. Желательно не экономить на персонале, а нанимать опытных и высококвалифицированных сотрудников, в особенности технолога, так как именно он будет периодически обновлять ассортимент вашей продукции.

Выбор ассортимента

Для начала рекомендуется сделать упор на торты и пирожные средней ценовой категории, беря во внимание платежеспособность клиентов и нацеливаясь на большую покупательскую аудиторию. Несмотря на то, что торты премиум-класса набирают все большую популярность, не стоит акцентировать внимание только на производстве дорогих продуктов, так как рынок сбыта все еще ограничен. Следует постоянно учитывать тот факт, что завоёвывать доверие клиентов можно годами, но потерять его всего лишь за пару недель, поэтому не следует гнаться за объемами производства, а всегда контролировать качество продукции. Именно такой бизнес план принесет вам наибольшую выгоду.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Sat, 16 Aug 2014 13:40:45 +0000
Бизнес идея: открытие семейного кафе пиццерии http://biznestoday.ru/kafe/5894-2014-08-16-12-45-35.html http://biznestoday.ru/kafe/5894-2014-08-16-12-45-35.html Вполне востребованной на сегодняшний день является бизнес идея пиццерии. Заведения подобного типа вот уже более десяти лет остаются на волне популярности нашего рынка сбыта. Каждый год в городах открываются новые пиццерии, но это не значит, что данная ниша для бизнеса заполнена. В некоторых городках и вовсе нет пиццерий, а в других их мало или нет специализированных на подобном блюде заведений. Ниша остается относительно свободной, а рентабельность бизнеса может составлять порядка семидесяти процентов. Это и привлекает бизнесменов начинать свое дело именно в данной сфере.

Свой бизнес можно открыть в нескольких форматах, так как пицца как блюдо пользуется популярностью как в фаст-фудах, так и в довольно дорогих ресторанах. Также можно открывать не просто семейное кафе, а такую пиццерию, которая будет заниматься доставкой своих блюд к клиентам на дом или в офис.

Доставка пиццы

Не стоит сразу отметать эту идею, так как семейное кафе вполне может сочетать в себе и службу доставки. Нередко жителям городов хочется побаловать себя и не готовить ужин, просто заказав пиццу в любимом кафе. Намного проще стартовать в качестве небольшого кафе, специализирующегося именно на доставке пиццы и блюдах на вынос. Такое ИП не требует больших вложений на начальном этапе. Потребуется два повара, один бармен и официант в зале, где будет расположено небольшое количество столиков.

Со временем кафе может разрастись в достаточно большое заведение, но это в будущем, когда оно станет приносить доход. Но тут следует помнить, что доставка пиццы должна быть быстрой, блюдо не должно успеть остыть. Часто это невозможно в условиях сложного трафика больших городов. В течение двадцати-тридцати минут после приготовления пицца теряет свой исключительный вкус, поэтому многие заведения, которые не в состоянии обеспечить доставку в такое короткое время, просто отказываются от подобного вполне перспективного бизнеса.

Поэтому не стоит останавливаться исключительно на доставке пиццы, так как такой вид бизнеса потребует дополнительных затрат на постоянную рекламу. Как только небольшое кафе станет приносить доход от доставки, можно расширяться до кафе семейного типа и делать доставку лишь дополнительной услугой. Кафе не будет требовать рекламы спустя несколько месяцев после открытия, по крайней мере, в тех же объемах.

Открытие семейной пиццерии

Кафе семейного типа подразумевает небольшой уклон в неспецифичную сторону. Подобное кафе должно иметь в качестве главных блюд пиццу, при этом, не делая ставку на какую-то конкретную аудиторию. В этом кафе все должно быть сравнительно универсальным. Открывать подобное заведение стоит не только в центре своего города. Вполне оправдывает себя политика ведения бизнеса, когда сеть пиццерий покоряет спальные районы, тем самым занимая пустующую доходную нишу.

Помещение для пиццерии должно соответствовать санитарным нормам и нормам пожарной безопасности, что подтверждают соответствующие службы. Также в помещении необходимо оборудовать все таким образом, чтобы нашлось достаточно свободного места в горячем и холодном цеху приготовления блюд, за барной стойкой, а также в зале. Не стоит размещать слишком большое количество столиков в маленьком помещении. Ведь посетителям должно быть комфортно и уютно.

В семейном заведении питания нужно хорошенько продумать меню. В нем должны быть как классические и интересные для взрослых варианты пиццы, так и детские привлекательные блюда. Это также может быть пицца, но уже сладкая или с интересным внешним видом. Все это делается для того, чтобы клиенты оставались довольными без исключения. Такая пиццерия будет вызывать восхищение и желание прийти в нее снова.

Оборудование для пиццерии

Оборудование можно приобрести новым или уже бывшим в использовании, а также взять его в аренду. Безусловно, новое оборудование куда надежнее и приятнее в эксплуатации. Но если начальный капитал строго ограничен, можно остановиться на иных способах. Основная часть средств может уйти именно на оборудование, так как от его качества и работоспособности зависит выпускаемая продукция. Некоторые бизнесмены самостоятельно пытаются сформировать свое оборудование из тестоформовочных машин, плит и печей разных производителей и в разном состоянии. Безусловно, такой подход сказывается на конечном качестве блюд. Поэтому не стоит экономить на оборудовании для приготовления блюд.

Помимо этого для пиццы потребуется барная стойка с соответствующим оборудованием для приготовления кофе и иных напитков, коктейлей, холодильниками и машиной для приготовления льда. В зале необходимо поставить приятную мебель, вешалки для одежды, а также нелишним будет телевизор с проигрывателем. Кроме этого, в зале не обойтись без серванта официанта.

Персонал

В пиццерии очень важным является персонал кухни, так как от мастера по приготовлению главного блюда зависит львиная доля успеха всего предприятия. Для того, чтобы подобрать хорошего повара на пиццу, необходимо потратить немало времени. Лучше, если на кухне будет два повара, которые разделяют заказы на блюда. Для небольшого кафе два повара – то, что надо. Первый занимается исключительно пиццами и сопроводительными блюдами, а на втором лежит обязанность по приготовлению дополнительных позиций из меню. Это позволяет ускорить процесс приготовления, и клиенты не будут ожидать свой заказ слишком долго.

Помимо работников на кухне нужно найти хороших барменов, работающих посменно, вежливых и профессиональных официантов, уборщицу. В среднем кафе не обойтись без администратора в зале. И, конечно же, ни одно кафе не сможет полноценно функционировать без бухгалтера. Некоторые владельцы пиццерий предпочитают брать на себя обязанности бухгалтера, что возможно только с учетом особенных знаний. Как только кафе начнет разрастаться, и предприятие получит новое развитие в качестве сети пиццерий, необходимо будет зарегистрировать его в качестве ООО. Тогда без квалифицированного бухгалтера не обойтись.

Реклама

Во время открытия пиццерии никак не обойтись без мощной рекламной компании. За пару недель до открытия заведения необходимо обеспечить рекламу в СМИ, а также расклеить пригласительные объявления. Само открытие должно запомниться клиентам. Для этого можно не только украсить кафе и пригласить артистов, но и предложить посетителям скидки или акционные позиции в меню. Это позволит клиентам попробовать максимально возможное количество блюд и сложить впечатление о пиццерии.

Для развлечения детей в дневное время можно пригласить клоунов или аниматоров, а в вечернее время на открытие кафе могут быть приглашены звезды местного масштаба.

После такого запоминающегося открытия клиенты в пиццерии обеспечены. Но после открытия не стоит забывать о рекламе также. На сайте города, в социальных сетях следует размещать новинки меню. Также о событиях или изменениях в работе пиццерии следует сообщать с помощью растяжек или плакатов по городу. В таком случае заведение всегда будет оставаться актуальным и популярным для посетителей.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Sat, 16 Aug 2014 12:42:31 +0000
Бизнес идея: открытие кофейни в бизнес-центре http://biznestoday.ru/kafe/5884-2014-08-16-11-02-10.html http://biznestoday.ru/kafe/5884-2014-08-16-11-02-10.html Бизнес идея кофейни сама по себе неплоха. Но тут следует хорошенько поразмыслить над созданием бизнес-плана, чтобы потенциально прибыльный бизнес стал таковым в вашем конкретном случае. Кофейня – это заведение общественного питания, которое выделяется на фоне остальных своим специфическим ассортиментом. Обязательным продуктом в кофейне, безусловно, является кофе и напитки на его основе, а также чай, какао или горячий шоколад – по желанию владельца. Кроме этого, к кофе в заведении обычно предлагаются разнообразные десерты, с ним гармонирующие. Если же кофейня представлена в формате заведения фастфуда, то в ней могут присутствовать различные салаты и бутерброды или холодные закуски наряду с кофе. Открытие кофейни с нуля должно начинаться с составления бизнес-плана. О нем поговорим подробнее.

Меню кофейни

Главным залогом успеха хорошей кофейни является широкий ассортимент кофе и напитков на его основе. Первым делом позаботьтесь о включении в меню своей будущей кофейни пользующихся среди потребителей спросом напитков. К ним относятся латте, каппучино, эспрессо, американо, ристретто и мокко. Также неплохим дополнением к основному меню в летний период будут фраппе и иные виды холодных кофейных напитков. Не стоит забывать о посетителях, которые не слишком любят кофе, но все же пришли к вам в заведение. Для них можно предложить на выбор безалкогольные напитки различного производства, соки, минеральную воду, а также горячий шоколад или какао, чай. Последний в летнее время также может быть холодным с различными топпингами и дополнениями из фруктов. Топпинги – отдельная тема, над которой следует поразмыслить. Особой популярностью пользуются те кофейни, в которых на выбор посетителям предлагают полить свой напиток топпингом, а также посыпать различными вкусностями вроде орехов, кунжута, кокосовой стружки, ванили или корицы и так далее. Здесь все дело в фантазии и возможностях.

Помимо напитков, обязательно дополните меню свой кофейни свежими булочками и десертами, они идеально подходят к чашке ароматного кофе. Не стоит на первых порах предлагать посетителям слишком большой выбор блюд в своей кофейне. Достаточными будут две-три позиции, такой минимальный ассортимент поможет подобрать в дальнейшем правильное меню. В дальнейшем также, если позволит лицензия, можно дополнить выбор кофейных напитков алкогольными коктейлями на основе кофе. Кофейня в бизнес-центре невозможна без снеков, так как зачастую работающие в здании сотрудники заходят в нее перекусить. Поэтому один-два десерта и пару бутербродов или холодных закусок в меню – вот самое верное решение.

Необходимые документы для открытия кофейни

Первым делом следует зарегистрировать свое ЧП или ИП. После этого кофейню как предприятие необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции. Для этого подается заявление установленного образца с контактными данными и указанием организационно-правовой формы собственности. Для реализации алкогольной продукции следует получить специальную лицензию. Кроме этого, в помещение для кофейни необходимо пригласить санитарно-эпидемиологическую станцию, а также пожарную инспекцию. Они должны проверить все на предмет безопасности и соблюдения норм, после чего выдать соответствующие разрешения.

Выбор месторасположения

Здесь все очевидно, если вы решили открыть кофейню в бизнес-центре. Для этого необходимо присмотреться к уже существующим центрам, в которых существует недостаток фастфудов и кофеен. Также можно рискнуть и открыть кофейню в новом, недавно запущенном в работу бизнес-центре. Так или иначе, каждый выбор должен быть обоснован и согласован с владельцами бизнес-центра. Естественно, лучше всего выбирать такое здание, которое будет расположено ближе к центру или деловым кварталам города. Это обеспечит дополнительный приток клиентов в виде посетителей бизнес-центра. Кроме этого, если кофейня зарекомендует себя как эксклюзивное или интересное место с хорошим и качественным кофе, в бизнес-центр будут приходить специально для того, чтобы ее посетить.

Помещение кофейни так или иначе будет входить в непосредственный бизнес-центр. Здесь следует учитывать санитарно-гигиенические нормы. По ним кофейня или иное заведение общественного питания, рассчитанное на пятьдесят человек, должно иметь площадь в сто и более квадратных метров. К ним следует прибавить около пятнадцати-двадцати квадратных метров непосредственно для работы по приготовлению кофе и торговли. Обработка и подача блюд должны проводиться по всем санитарным нормам и требованиям. А также следует обеспечить кофейню необходимым противопожарным оборудованием, если это требуется. Последнее, как правило, не требуется, если непосредственно в бизнес-центре о пожарной безопасности успели позаботиться заранее.

Интерьер и оборудование кофейни

В бизнес-центре кофейня не должна иметь слишком выраженный специфический интерьер. Но это не значит, что на него можно махнуть рукой. Интерьер все же должен быть продуман. Для этого необходимо определиться, будут ли стены у кофейни или она будет являться определенной зоной в холле бизнес-центра. От этого напрямую зависят затраты на оформление интерьера. Главными практическими частями интерьера должны быть система вытяжки и вентиляции помещения.

Но все более популярными становятся кофейни просто посреди зала в бизнес-центре. Для их оформления достаточно установить соответствующую задумке мебель и барную стойку, за которой будет происходить приготовление блюд. Также нелишней будет одна стенав кофейне, к которой будут приставлены холодильное оборудование, мойка и микроволновая печь, кофемолка и кофемашина, разделочный стол, миксер и прочее оборудование. В зале со столами и стульями также необходимо расположить вешалки для одежды, а также по необходимости сервант официанта.

Персонал и продукция кофейни

Набирая персонал, следует учитывать их опыт работы и личностные качества. Для работы кофейни на пятьдесят-шестьдесят посадочных мест необходим достаточно внушительный список сотрудников. К ним относятся бухгалтер, директор или менеджер, два повара, официанты (лучше четыре), баристы (также четыре), а также две уборщицы. Такое количество сотрудников позволит установить для них посменный график работы и не терять ни минуты драгоценного времени, когда кофейня может приносить прибыль.

И, наконец, непосредственно продукция. Продумав меню, не забывайте о поставщиках. Выбирая кофе, отдавайте предпочтение хорошим сортам. Пусть лучше их будет не слишком много на выбор, но они будут качественными. Это же относится и к другим позициям в меню, если вы их приобретаете или производите самостоятельно в кофейне. Только качественная и вкусная продукция может стать залогом хорошей работы кофейни, приносящей реальный доход.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Sat, 16 Aug 2014 10:28:15 +0000
Магазин детских игрушек, как одна из самых рентабельных бизнес идей http://biznestoday.ru/kafe/5881-2014-08-16-10-15-59.html http://biznestoday.ru/kafe/5881-2014-08-16-10-15-59.html Каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым и радостным. В такие моменты у маленького человечка остаются приятные воспоминания, которые в дальнейшем будущем он поведает своим родителям. Это чувство беззаботности и детства присутствует только в этом прекрасном возрасте. Поэтому поводу все мамы и папы должны давать своему ребенку необходимые принадлежности для детской мечты.

Для облегчения этого задания по воплощению радостного детства у родителей есть возможность посетить магазин детских товаров, которые оснащены всем необходимым. Именно в таких местах можно приобрести одежду и обувь, сопутствующие товары, игрушки и многое другое. Торговый специалист даст консультацию по определенной категории товаров – материал, применение, использование. В свою очередь, торговый представитель должен своевременно обновлять детский ассортимент и расширять свои ряды возможностей. Исходя из этого, предлагается бизнес идея магазина детской одежды.

Первые шаги бизнеса

Для начала деятельности нужно выбрать специализацию магазина – одежда для новорожденных от 0 до 4 лет, для подростков, игрушки и одежда, детская обувь и многое другое. Сегментация категорий может быть как узкой, так и широкой. Определившись с детской целевой аудиторией, предприниматель должен мыслить наполовину, как ребенок, ведь именно на этого покупателя делается ставка. Для общего восприятия нужно выделиться каким-то выразительным названием своего магазина, к примеру «Карапуз», «Капитошка», «Детский рай» или «Непоседа». Название должно быть ярким, ассоциирующимся с чем-то детским. Нужно учитывать то, чтобы имя вашего торгового заведения распространялось и на мальчиков, и на девочек. Не корректно присвоить магазину название, к примеру «Принцесса», ведь родители, у которых есть сын, скорее всего его не посетят.

Расположение и помещение магазина

Чтобы удобно и гармонично обустроить территорию детского магазина, предпринимателю нужно учитывать некоторые особенности. Торговая точка должна располагаться в зоне, где постоянно перемещается масса людей (торговый центр, рынок, ярмарка). Также можно установить местоположение магазина на территории, где проживает значимая численность людей, или вблизи детского сада, школы, гимназии. По размеру магазин должен занимать немалую зону. Все это нужно для того, чтобы разместить и показать будущим клиентам весь ассортимент товара и его разнообразие.

К примеру, если в наличии есть кукла Барби и ее 5 копий, которые отличаются друг от друга одеждой, внешностью, дополнительными аксессуарами, то их стоит выставить на полки магазина все. Таким образом, весь товарный запас данного вида продукции будет широко представлен, и покупатель сможет оценить наличие различного выбора. Но с куклами и их небольшими формами проблема об использовании большого зала не стоит. Иное дело, касающейся таких предметов как, детские коляски, машинки, велосипеды и другое. Именно из-за таких предметов нужно выбирать для детского магазина торговую площадь побольше. Имея в наличии территориальный запас, консультант сможет продемонстрировать товар в действии, в эксплуатации. Если же предприниматель решил сэкономить на квадратных метрах, то для торговли он должен выбрать какой-то узкий сегмент детского бизнеса, который уместно расположится на его площадке.

Оформление интерьера

Существует такая теория, что дети любят все яркое и красочное. Именно это утверждение дает возможность оформить магазин в ярких тонах, потому что они вызывают настроение, радость и, так сказать, неофициальность. Такую торговую площадку, раскрашенную в жёлто-салатовый или сине-голубой цвет, будет видно издалека. Привлекательность и интерес к красочному магазину обеспечен. Но не стоит использовать в цветовой гамме все цвета радуги, иначе весь товарный ассортимент будет потерян на фоне ваших стен. Торговые полки, ряды, стеллажи должны быть придержаны одной внешней принадлежности и одного и того же материала. Витрины магазина должны быть открытыми для торговой аудитории, которая, проходя мимо, сможет заглянуть сквозь внутрь и отметить что-то для себя. Вблизи магазина рекомендуется разместить рекламу или вывеску.

Персонал

Для работы в сфере детской одежды нужно подбирать работников, которые имеют соответственное образование и опыт для работы с клиентами-родителями и клиентами-детками. Продавцы должны быть как женского, так и мужского пола. Форма одежды у работников магазина должна быть схожей между собой.

Ассортимент

Открывая новый магазин детских принадлежностей, нужно определиться с основной категорией товаров, которая будет наполнять торговую площадку примерно на 70 %. Остальные 30 % - это сопутствующие товары, дополняющие основную группу. Что имеется в виду? Если магазин сконцентрирован на детской одежде, учитывая возрастную категорию от новорожденных до дошкольных, то к этой группе нужно добавить игрушки или обувь. А для самых маленьких клиентов – соски, бутылочки, пустышки, погремушки. Наличие этих предметов должно насчитывать около 30 единиц в одной категории.

Расположить товарный ассортимент нужно организовано и по порядку. Магазин необходимо разбить на несколько частей, чтобы можно было сориентироваться в возрастных категориях – для новорожденных, от 1 до 4 лет, дошкольные. Далее весь товар детской одежды разместить по отдельным секциям. Каждый вид продукции необходимо разместить по одинаковому цвету, размеру, с учетом возрастания. Это даст преимущество клиенту найти интересующий его размер для ребенка. Неподалеку от основной группы разместить дополнительные мелочи, чтобы покупатель мог что-то подобрать к своему выбору. Таким образом, уходя с магазина, клиент приобретает то, что хотел, и то, на что натолкнула его внезапная потребность.

Очень хорошая стратегия возникает с применением на торговой площадке магазина игровой комнаты. В этом месте маленькие клиенты смогут отвлечься от участия взрослых диалогов, а родители узнать об ассортименте магазина намного больше и доступно. К тому же, есть вероятность, что клиенты вернутся в ваш торговый зал из-за дополнительного сервиса и станут постоянными клиентами. Имея возможность открыть детский магазин, предприниматель должен обладать некой смекалкой для вызывания интереса «маленьких покупателей». Чтобы они, попав на его территорию, окунулись в свет фантазии и увлечения, и требовали от своих воспитанников вернуться назад в это чудо-место!

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Sat, 16 Aug 2014 10:10:25 +0000
Бизнес идея: открываем антикафе http://biznestoday.ru/kafe/5833-2014-08-15-19-24-17.html http://biznestoday.ru/kafe/5833-2014-08-15-19-24-17.html Антикафе как идея для бизнеса - невероятная по своей простоте задумка. Владельцы обычных заведений общепита жалуются, что посетители иногда покупают одну чашку кофе и сидят с ней несколько часов, пока не наобщаются со своими собеседниками. Кафе же теряет заработок. Чтобы избежать таких казусов, было создано антикафе – место, где посетители платят за проведенное время. Еда и напитки подаются бесплатно.

Спрос на такие заведения высокий, ведь стоимость посещения невысока (в среднем, 1 минута – 1,5 рубля). На рентабельности это не сказывается, поскольку посетителей привлекает сама идея. Более того, во многих российских городах недостает недорогих кафе, в которых могли бы собираться для общения студенты. Для открытия любого дела понадобится бизнес-план. Примерный план по реализации такой бизнес идеи, как антикафе представлен дальше.

Шаги реализации бизнес-плана

Первым шагом будет оформление документации нового предприятия. Пакет документов в этом случае стандартный, как для обычного заведения общепита. Следующими шагами станут:

аренда помещения в соответствии с санитарными нормативами и требованиями пожарной службы,

  • закупка оборудования,
  • реклама заведения.

Время работы

Как правило, посетители посещают кафе наиболее активно после окончания рабочего дня или занятий в университете, поэтому разумно будет установить время работы с 11 и до 23 часов, как минимум. В выходные это время стоит продлить до 2 часов.

Предполагаемый контингент

Антикафе станет популярным в большом городе, в котором проживает не меньше 500 000 жителей. Обязательным условием является интеллигентность населения, поскольку кроме студентов частыми посетителями кафе станут творческие люди (музыканты, писатели, фотографы и др.), которым нужно будет проводить встречи, общаться с единомышленниками, а в некоторых случаях, и работать здесь же. Соответственно, помещение должно быть оборудовано wi-fi и комфортными столами и сиденьями. Жители столицы, Питера и Ростова-на-Дону уже побывали в своих подобных местах досуга. В Воронеже открытие заведения только планируется, но проведенный опрос уже показал, что посещаемость будет высокой при демократических ценах.

Маркетинговый план и продажи

Ценовая политика – основа успеха в этом виде бизнеса. Время пребывания – базовая статья пополнения бюджета. Минимальный тариф для успешного функционирования заведения составит 2 руб. за первый час и по 1 руб./час за все последующие. При этом на большинство напитков и блюд будет установлена плата. Горячая еда будет заказываться по договору у фаст-фуд предприятия с целью экономии на персонале и кухне, и в то же время для того, чтобы клиенты не остались голодными. Доступ в интернет – также платная функция.

Реклама

Стандартное продвижение через СМИ, соцсети и флаеры должно дополняться системой скидок для постоянных клиентов, особенно днем. Карта постоянного покупателя привлечет фрилансеров и мелких предпринимателей без собственного офиса.

Маркетинговый расчет

Заведение станет успешным и окупаемым при заполнении зала:

  • днем – не меньше, чем на четверть,
  • вечером – более чем на половину (не менее 30 человек).

В таком случае доход составит 600-700 тыс. руб, из чего следует, что годовой доход может составить 7-8 млн руб. ежегодно.

Расположение

Проходимость и удобное расположение имеют ключевое значения для такого бизнеса, как антикафе. Идея будет реализована эффективно, если помещение будет размещаться в центре города в людном месте. Например, это может быть местный университет на одной из центральных улиц города. Привлекательность для посетителей будет неоспорима – студенты смогут расслабиться после экзамена, подготовиться к семинарам или написать сценарий для КВН-выступления. Фрилансеры за чашечкой кофе смогут работать над заказами во вполне рабочей обстановке.

Площадь помещения составляет 150 кв.м. Склад и санузел займут 40 кв.м, а остальные 110 кв.м будут отведены под зону для клиентов. Она будет разбита на 5 блоков по 10 кв.м, и на 2 кабинета для частных встреч. Общая вместимость клиентской зоны составит до 60 человек. В затраты на открытие нужно также отнести проведение ремонта, покупку мебели, оргтехники, посуды, настольных игр и других необходимых мелочей.

Персонал антикафе

Благодаря специфике предприятия, обслуживание кафе потребует незначительного количества персонала. Понадобится 2 администратора, 2 уборщицы и 2 охранника – для работы попеременно в две смены. Ни персонал кухни, ни официанты не понадобятся, ведь еда заказывается в другом месте. Еще один плюс – персонал может быть неквалифицированный, ведь, по сути, нужно только с умом «сдать в аренду» время, то есть сделать комфортным пребывание посетителей, особого «ухаживания» не понадобится.

Финансовый расчет

По предварительным расчетам, открытие антикафе составит (в рублях):

  • Аренда – 500 тыс.,
  • Ремонт (при необходимости) – 200 тыс.,
  • Оборудование и мебель – 1 млн,
  • Зарплата персонала – 800 тыс.,
  • Оборотные средства – 600 тыс.,
  • Реклама – 100 тыс.

Итого, понадобится 3,2 млн руб. При минимальных затратах эту сумму можно сократить до 2 млн руб. Более дорогой вариант будет невыгоден для города вроде Воронежа. В то же время, необходимо помнить, что рекламная кампания будет ключом к успеху, и поэтому на ней необходимо сконцентрироваться.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Fri, 15 Aug 2014 19:13:09 +0000
Бизнес идея: магазин разливного пива, приносящий 300$ в день http://biznestoday.ru/kafe/5821-------300--.html http://biznestoday.ru/kafe/5821-------300--.html Эксперты заявляют, что продажа разливного пива – это наиболее рентабельный бизнес в России. Разливное пиво бизнес идея станет хорошим капиталовложением. Хотя данная деятельность имеет сезонный характер, но в нашей стране пиво пьют и любят круглый год. Бизнес на разливном пиве имеет высокую окупаемость. Летом прибыль может прийти в течение нескольких недель или месяцев и составить полмиллиона рублей.

Официальная часть

Дабы бизнес на продаже разливного пива был прозрачным, следует зарегистрироваться как ИП, а после пройти все сопутствующие стандартные процедуры. Речь идет о получении разрешения на торговлю, одобрения пожарников, санстанции, внебюджетных фондов, покупаем и узакониваем кассовый аппарат.

Подходящее помещение

Время лучше не терять, а параллельно с оформлением документации нужно заняться поисками нужного помещения. Разливное «живое» пиво – это такой продукт, который не любит употребления в быстром темпе, а располагающий к постепенному, неторопливому получению удовольствия, целесообразно открыть магазин с разливным пивом в спальном районе. Наверняка, среди всего изобилия проживающего населения найдутся те, кто захочет выпить холодного пива, сидя удобно на диванчике дома.

Нужно учитывать сразу, что вариант с подвальным помещением в жилых домах никак не подойдет. Как правило, пожарники требуют, чтобы присутствовал запасной выход, а это есть не во всех подвалах. К тому же, подобное соседство вряд ли понравится жителям дома. Никому не хочется видеть грязный подъезд с придомовыми барными стойками возле лавочек.

Что касается площади будущего магазина, то она будет зависеть напрямую от предполагаемого количества кранов с пивом. Например, уголок, в котором сможет разместиться до шести точек, должен иметь не менее 5 квадратных метров. 12 кранов с пивом спокойно стоят на 10 квадратных метрах. Самая идеальная картинка будет вырисовываться в магазине, где площадь 40 квадратных метров и 20 кранов с разными сортами пива.

Оборудование

Предприниматель, который только решил запустить пилотный бизнес проект в первом сезоне не должен «распыляться». Ему следует подписать соглашение с поставщиками, которые производят одну марку хмельного напитка. Это поможет уйти от поиска, монтажа оборудования, от его покупки. Все будет сделано заинтересованным дистрибьютором. Он также обеспечит бесплатным рекламным материалом, будет обучать, как правильно эксплуатировать технику. Стоит помнить, что у данного оборудования есть своя характерная особенность – обязательная профилактика не реже раза в месяц. Иногда данная функция выполняется поставщиками.

Прибыль

Эта часть больше всего интересует предпринимателей. Поговорим о затратах. Будем считать, что условная площадь будущей торговой площадки составляет 20 квадратных метров. Ежемесячно на аренду будет уходить примерно 150 тыс. рублей. Если поставщик заложил стоимость оборудования в оптовую цену пива, то оно придет бесплатно. Если же технику нужно покупать, то придется потратить около 250 тыс. рублей. Вполне вероятно, что в помещении придется делать ремонт. Это еще минус 150 тысяч. Торговая точка требует рекламных расходов – 100 тысяч. Конечно, могут быть еще некоторые непредвиденные растраты, но в целом, в 500-600 тысяч рублей уложиться можно.

А теперь о прибыли. Средняя накрутка на отечественном пиве составляет 100%, на импортном делают 30%. Так вот, на одном кеге можно заработать «чистые» 2 тыс. рублей. Когда место для будущего магазина выбрано правильно, то потраченные деньги вернутся за один летний месяц. А за летний сезон прибыль составит больше миллиона. Однако, зимой наступит затишье, возможно, не будет хватать средств даже на аренду.

Репутация

За один литр разливного живого пива покупатель готов отдать 60-250 рублей. Это будет дороже за бутылочное пиво. Однако, если потребитель выбрал вашу точку, нужно не терять его доверия. Потерять репутацию легко.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Mon, 11 Aug 2014 21:08:01 +0000
Детское кафе: насколько прибыльной может быть эта бизнес идея http://biznestoday.ru/kafe/5811-2014-08-11-20-07-12.html http://biznestoday.ru/kafe/5811-2014-08-11-20-07-12.html Детское кафе – это такое место, где должно быть удобно, комфортно и вкусно детям и их родителям. В дизайне интерьера важно учитывать, добавлять яркие краски, воплощать оригинальные идеи, вспоминать детские сказки, популярных героев детских мультфильмов. Лучше привлечь профессионального художника, дизайнера для оформления интерьера.

Развлечения

Бизнес идея детского кафе должна учитывать наличие игровой комнаты. Она будет хорошим методом, чтобы организовать детскую развлекательную программу. Так малыши, которые пришли в кафе отметить день рождения, смогут сами приготовить имениннику вкусный и сладкий подарок. Организаторы праздника будут готовить ингредиенты, окажут помощь детям в игровой комнате.

Меню и цены

Детское меню следует проработать с особой тщательностью. Оно должно быть полезным, интересным для малышей. Например, можно приготовить детское мороженое «Белоснежка и 7 гномов». Берем обычный пломбир, добавляем крупную одну клубнику, а по бокам размещаем семь штук шоколадных кружочков разных по размеру. Сказочный салат «Лимпомо» также делается достаточно просто. Нужно взять несколько кусочков мандарин, апельсин, киви, бананов и заправить все вкусными сливками. Дети будут в восторге от необычных названий, например, «Варенье от Карлсона». Оно может быть самым обычным малиновым, но с оригинальной упаковкой. Цены на блюда в детском кафе должны быть приемлемыми, чтобы у родителей была финансовая возможность ходить туда с детьми. Итого, начальный этап создания детского кафе должен заключаться в написании бизнес плана заведения. Начинающий предприниматель должен учитывать специфику, нюансы такого вида бизнеса.

Возможная прибыль

Высокий спрос населения будет говорить о том, что организация детского кафе станет настоящим прибыльным делом. В Интернете можно поискать бизнес план, рекомендации. По разным подсчетам на первичные расходы, которые последуют за открытием детского кафе, понадобится 10-40 тысяч долларов. Цифра будет зависеть от места, помещения.

Маркетинг, сбыт

Стоит заранее позаботиться о размещении оригинальных рекламных витрин, качественном дизайне, вывесках. Лучше поместить рекламу о кафе на телевидении, в прессе, радио. Стоит задуматься об организации рекламной акции, дабы привлечь посетителей. Можно заключить договора с руководителями фирм, которые организовывают детские праздники, договориться о корпоративном обслуживании. В бизнес-плане нужно учитывать то, что наполняемость детского кафе выше в выходные дни.

Обеспечение ресурсами

Начало деятельности будет  невозможным без соответствующих разрешений от государственных проверяющих инстанций. Следует получить лицензию на проведение такого вида деятельности. Необходимо нанять штат сотрудников из официантов, поваров, администраторов, бухгалтеров, подсобных рабочих, аниматоров и уборщиц. Также необходимы стулья, столы, плиты, посуда, духовки, холодильники, витрины.

Прибыльность бизнеса

Полученная прибыльность от бизнеса будет напрямую зависеть от изначальных первичных затрат, стоимости блюд, наполняемости кафе. Если будет минимальная конкуренция, качественная реклама, высокий процент наполняемости зала, подписанные долгосрочные договора о сотрудничестве, то окупаемость составит 1,5-3 года.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Mon, 11 Aug 2014 20:03:07 +0000
Бизнес идея: открытие пельменной http://biznestoday.ru/kafe/5786-2014-08-11-17-03-37.html http://biznestoday.ru/kafe/5786-2014-08-11-17-03-37.html Перекус на ходу – следствие бешеного темпа современной городской жизни. Многих вполне устраивает быстрый способ питания. Ежедневно на определённый отрезок рабочего времени приходится самая значительная посещаемость заведений общепита. Со стабильной активностью клиенты приходят туда в выходные. Предприимчивый человек, не боящийся динамичной конкуренции, может получать в этой сфере приличный доход. Главное – оригинальная задумка, умение грамотно руководить своим делом.

Пельменная – заведение с национальным колоритом, которое не часто встречается на пути любителей фаст-фуда. Она способна отвлечь максимум внимания клиентов от рядовых закусочных, чтобы стать весьма посещаемой точкой. За сравнительно недолгий срок уютному, «вкусному» местечку по силам создать себе имя. В жёсткой гонке за прибылью хозяин скоро вырвется в лидеры, но… необходим чётко разработанный план. Его ключевой показатель – от 80 до 90 гарантийных процентов на успех. Необычному проекту бизнес идея пельменная предстоит пройти немало трудностей на пути к реализации. Посему, будущий владелец должен хорошо представлять, как воплотить свой замысел в жизнь.

Где открывать: расположение в населённом пункте

Краеугольный камень доходного дела – его правильная география. Мимо дверей должен проходить значительный людской поток. Наиболее плотным он бывает на железнодорожных вокзалах, автостанциях, крупных остановках городского транспорта, на рынках, вблизи торговых комплексов. В фокус внимания маркетолога попадут студенческие городки, кварталы, соседствующие с училищами, вузами, библиотеками. Если рядом находятся другие кафе, рестораны, закусочные, то это лишь на руку собственнику. Ведь его «козырь» - оперативное, горячее, недорогое угощение восточнославянской кухни. Останется придумать план эффектной презентации, рассчитанной на целевую аудиторию. Тот, кто попробует сочных, сытных пельмешек, обязательно вернётся за ними ещё раз и приведёт друзей.

Государственный стандарт: параметры помещения

«Карма» общепита – различные инспекции контролирующих органов. Они начинаются задолго до открытия точки. Её первыми посетителями станут представители пожарного надзора и санэпидемстанции. Они досконально проверяют кухню, поскольку к ней предъявляются наиболее строгие требования. Любое несоответствие грозит проволочками с началом дела, того хуже – штрафами, когда нарушения обнаружены после открытия.

Интерьерные тонкости

Наработка имени стартует с удачной обстановки кафе. Главный принцип – эстетика, релакс, уникальность. Сюда же относится концепция, проще говоря, «фишка» места. Она выступает родоначальницей и ключевой нитью любого бренда. Плодовитость «фишки» означает рост маленького бизнеса до целой сети – отчего бы нет? Их не так-то много на рынке. Стильный дизайн интерьера – первое, что останется в памяти вечно спешащей клиентуры. Обстановка, понятно ассоциированная с названием, даст замечательную возможность быть «на слуху». Это залог лидерства в числе подобных заведений.

Производственные мощности

Специализированное предприятие нуждается в профессиональном оснащении. Необходимо достаточный ассортимент кухонной техники, которая обеспечит разнообразное меню. Рецептура пельменей варьируется, к тому же, существует ряд требований к размеру, наполнению продукта, толщине теста, его температуре при замесе и лепке. Чем универсальней оборудование, тем выше производительность и богаче клиентский выбор. Конечно, домашний рецепт наиболее предпочтителен, однако, этот метод сложней в организации массовых заказов.

Что входит в основной список техники? Формовочные аппараты, мясорубки, машины для смешивания фарша, просеивания муки, тестомески, холодильные агрегаты. Всё подбирается по формату заведения: современная «начинка» ресторанных кухонь отличается по множеству параметров. Обязательным разделом плана бизнес идея пельменная станет перечень оборудования, соответствующий потребностям учреждения.

Квалифицированный персонал: как собрать надёжную команду

Лепка пельменей – процесс, на первый взгляд, несложный, но в профессиональном исполнении требует мастерства. Это касается тех, кто непосредственно готовит продукт – шеф-повара, помощников. В минимально необходимый штат следует включить официантов, кассира, бухгалтера, управляющего (администратора). Функцию последнего может временно исполнять хозяин. Ведение счетов охотно примут на себя сотрудники профильной фирмы. Точно так же, по договору, готовы работать специалисты по уборке. Такой метод организации бухучёта приемлем на стартовых этапах, если нет возможности нанять постоянного финдиректора.

Само собой разумеется, все участники процесса – штатные, «договорные» - обладают достаточной квалификацией. К примеру, шеф-повару предписывается иметь высшее образование, солидный опыт работы в аналогичной либо максимально близкой сфере. Мастер-шеф – ведущий представитель, фактически, «лицо» закусочной. Ему предстоит разработать оптимальное меню, прямо влиять на посещаемость и статус места.

Основное оружие повара – выбор блюд, приготовленный его руками. Одних только рецептов пельменей в кулинарной практике насчитывается свыше десятка. Манты, хинкали – популярные представители семейства, обросшего множеством родственных блюд. Фигурально выражаясь, шеф должен быть выпускником «пельменной академии», выдать посетителям любой заказ из перечня возможных. Плюс ко всему, главный кулинар не преминёт похвастать собственным изобретением в разделе фирменных блюд - своеобразных маячков для постоянной аудитории. В меню должны присутствовать другие сопутствующие вкусности – салаты, соусы, т.п.

Где и как найти аса, фанатика своего дела, превращающего рутинный процесс готовки в настоящую поэму? Те, кто упорно ищет, непременно находят своего человека. Закономерным будет удержать его достойной оплатой и условиями труда. Толковая бизнес идея пельменная с персоналом, который искренне ценит рабочее место.

Напоследок немного цифр

Небольшая забегаловка, открытая по всем правилам, плюс аренда и отделка помещения, на старте «съест» минимум 700 тысяч рублей. Когда эта сумма окупится? Сроки зависят от местоположения пункта, размеров города/посёлка. Усреднённый показатель – от шести месяцев до полутора лет до выхода в точку безубыточности. 20-30 процентов считаются неплохим маркером рентабельности для подобных организаций.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Mon, 11 Aug 2014 17:01:00 +0000
Бизнес идея: открытие элитной кальянной http://biznestoday.ru/kafe/5781-2014-08-11-16-44-25.html http://biznestoday.ru/kafe/5781-2014-08-11-16-44-25.html На западе элитные кальянные получили огромную популярность, чего нельзя сказать о распространенности заведений подобного рода в России. На самом деле бизнес идея кальянная принесет большую прибыль, благодаря малому количеству заведений, где можно просто отдохнуть, расслабиться и покурить кальян, все вложения в бизнес окупятся уже через несколько месяцев. Заработать на кальянном бизнесе могут как поставщики и продавцы оснащений для кальяна, так и владельцы небольших ресторанов, решившие внести новшество в привычный бизнес, тем самым завлечь клиентов.

Подбираем месторасположение и закупаем оборудование

Открытие бизнеса в виде кальянной комнаты, не потребует больших инвестиций. Развернуть достаточно неплохой, перспективный проект можно вложив всего около одной тысячи долларов. В первую очередь необходимо подобрать место, рекомендуется разместить кальянную рядом с кафе, рестораном, или любой другой точкой общественного питания, так как обычно люди любят курить кальян после еды.

Второй шаг подразумевает закупку всего необходимого оборудования: кальянов (для начала вполне хватит 3- 4 штук), угля, табака. Следует понимать, чем выше качество предлагаемой клиентам услуги, тем больше прибыли вас ожидает. Поэтому при выборе продукции, следует отдать предпочтение товарам от иностранного поставщика. Лучше всего делать закупки на родине кальяна – Востоке, тогда вы точно сможете предложить клиентам услугу кальяна на высшем уровне.

Кальянная комната небольшой площади способна принести минимальный доход своему хозяину в 10.000 рублей за месяц. Эта сумма может значительно увеличиться, если не забывать о маркетинге, продвигать свою фирму и конечно радовать клиентов уютной атмосферой и высоким качеством услуги.

Опытные предприниматели, опробовавшие на своем опыте бизнес идею кальянной, советуют открывать подобное заведение в зонах общественного питания, с общей суммой заказа не менее 1000 рублей, и посещаемостью около 50-100 человек в сутки. Место должно быть приличным, обладать располагающей атмосферой и зазывать клиента вновь, посетить это заведение в будущем.

Подбираем интерьер кальянной комнаты

Необходимо создать восточную атмосферу, чтобы, клиент полностью ощущал дух всех прелестей Востока. Создать её не сложно, достаточно продумать дизайн комнаты с соответствующими декорациями. Не обойдется без мягкой мебели, твердые стулья, в данном случае будут не уместны. Нужно полностью изобразить стиль настоящей восточной кальянной комнаты. Создайте все условия для комфорта, беззаботности и полного отдыха ваших клиентов.

Отличным вариантом станет создание шатра, он придаст больший эффект впечатлениям о заведении и полностью погрузит клиента в мир востока. Позаботьтесь и о соответствующей атмосфере музыки. Здесь будут уместны восточные напевы, которые придадут атмосфере особого шарма, западная же музыка воспринимается не такой расслабляющей и слегка навязчивой для уха.

Значительные детали для ведения успешного бизнеса

Залог успешного ведения бизнеса состоит из незначительных на первый взгляд моментов. Особой фишкой вашего заведения могут стать восточные красавицы, в соответствующих нарядах демонстрирующие танец живота. Это существенно увеличит поток клиентов. Позаботьтесь о гримерной, сцене, подиуме для ваших танцовщиц. Восточный танец отличается особой грацией и манит своей неизведанностью.

Также необходимо определиться: будет в вашей кальянной комнате дозволено курить либо вы исключите это из перечня допустимого поведения в вашем заведении. Конечно, большая часть населения страны страдает этой вредной привычной и им вряд ли понравятся такие порядки в вашем заведении, поэтому рекомендуется не ставить запрет на этом моменте. Оборудуйте помещение хорошими вытяжками, и сигаретный дым не будет поступать в здание кафе или ресторана. Не забудьте о снабжении клиентов чаем или кофе.

Бизнес идея кальянной предполагает обязательное наличие отдельного санузла. Клиенты будут испытывать большие неудобства пробираясь к месту назначения через весь зал ресторана или кафе. К тому же, люди выходят из кальянной в одурманивающем состоянии, кто же захочет, чтобы на них глядели десятки глаз? Забота о комфорте клиентов – главная задача элитного заведения.

После полной раскрутки вашего заведения, можно не бояться ставить свои условия арендодателю. Ему будет просто-напросто не выгодно, не согласится с вашими требованиями. Клиенты из кальянной обязательно захотят поесть после очередной порции кальяна и с этой целью отправятся в его кафе, хозяин будет изымать из этого немалую выгоду.

Когда почувствуйте, что материально готовы на расширение бизнеса, откройте свою точку общественного питания и предоставляйте услугу курения кальяна уже на собственной площади.

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Mon, 11 Aug 2014 16:41:40 +0000
Ресторан у водопада http://biznestoday.ru/kafe/5729-restoran-u-vodopada.html http://biznestoday.ru/kafe/5729-restoran-u-vodopada.html Ресторан у водопадаВ наше время туристы отдают предпочтение высокому уровню комфорта и обслуживания, известным курортам. Однако некоторые люди готовы изведывать дикую природу, стараясь приблизиться к ее таинствам. Такое «дикое» путешествие позволяет побывать в удивительных местах, где можно отдохнуть от быта, переосмыслить свою жизнь и собственное значение в ней. Именно в этот момент можно понять, что природа и душа бессмертны.

Провинция Кесон, расположенная на Филиппинах, славится девственной и удивительно красивой природой. Туристы могут побывать в тропических лесах, которые абсолютно не изменились, на шикарном пляже… Во время путешествия можно увидеть кокосовые пальмы, которые на родине встретить просто невозможно! Восторг вызывают даже водопады, высота которых достигает ста метров. Самое интересное: здесь можно посетить ресторан отеля Villa Escudero, который находится у подножия мощного водопада Labasin Falls.

Посетители ресторана могут отведать вкусную еду, которая при этом оказывается незатейливой. Блюда, которые предлагаются, любят филиппинские крестьяне и рыбаки. Итак, что же предлагается? В ресторане можно попробовать рагу из мяса и овощей, приготовленное по разнообразным вариантам. Особенного внимания заслуживают менудо, эстофадо, почеро, гисадо (с добавлением фруктов). Также можно попробовать цыплят тинола, бульон синиганга, приготовленный с добавлением креветок или моллюсков, запеканку из свинины, курятины и грибов с основой в виде куриного или мясного бульона.

Столики находятся в воде, поэтому перед тем, как зайти в ресторан нужно снять обувь и длинные вещи. В жаркую погоду, которая сохраняется почти круглый год, вода оказывается истинным спасением. Посетители ресторана могут насладиться купанием и позагорать, аккуратно зайдя на склон водопада и расположившись.
Многие туристы считают обед в ресторане удивительным аттракционом. Многие люди стремятся не только утолить голод и отведать вкусные филиппинские блюда, но и посетить необычное заведение, нырнуть под воду и сделать необычные фотографии. Впечатления от этого эксперимента остаются на всю жизнь. Ресторан Villa Escudero нужно обязательно посетить, если вы хотите сделать отдых в Филиппинах разнообразным и удивительным! Можете быть уверены в том, что у вас больше не будет возможности посетить столь необычное заведение и увидеть природу с новой стороны!

]]>
gutako@list.ru (Александр) Рестораны,бары,кафе Sun, 22 Dec 2013 20:00:00 +0000