NAVIGATORS (ISAY & DUB LEV)

News image

Проект N.A.V.I.G.A.T.O.R.S. - был создан в 2004 году двумя друзья Михаилом Исаевым – ISAY (vocal, автор музыки) и Владимиром Пужайкиным - DUB LEV (s...

Ро.К. группа Унганга

News image

Краснов Роман Евгеньевич, или просто Рома, Крас, родился 13 июня 1976 г. в Троицке. Был очень любимым ребёнком у родителей. В шесть лет стал увле...

Группа «SkaЧай»

News image

Группа «SkaЧай» была основана 10 ноября 2007 года в Екатеринбурге. За это время группа стала самым знаковым Ska - reggae коллективом Екатеринб...



Derrick Morgan
Регги - Биографии регги исполнителей

  derrick morgan

Деррик Морган (Derrick Morgan) был одним из непосредственных участников первой волны ска-музыки (Jamaican Ska) наравне с такими грандами как The Skatalites, Laurel Aitken, Prince Buster, Desmond Dekker.

Деррик Морган родился в марте 1940 года, вырос в окраинах Кингстона (Ямайка) и воспитывался на различной музыке - начиная от New Orleans Rhtythm'n'Blues и заканчивая госпел. В 17 лет он получил высшие награды на ежегодном Vere John's Opportunity Talent Show за исполнение кавер версий треков Литтл Ричарда Long Tall Sally и Jenny Jenny и поехал в тур по Ямайке с комик-труппой Бим и Бам (Bim and Bam). В 1959 он начал сотрудничать с продюсером Дюком Рейдом (Duke Reid), записав дебютный сингл - Lover Boy . Последующая композиция Fat Man стала невероятным хитом на Ямайке, а чуть позднее он записал Leave Earth и Wigger Wee Shuffle у продюсера Клемента Коксона Додда (Clement Coxsone Dodd).

В 1960 году Derrick Morgan был единственным артистом Ямайки (этот рекорд не побит и по сей день), который смог удерживать первые семь позиций местных чартов несколько недель подряд. Это были - Be Still , In My Heart , Don't Call Me Daddy , Moon Hop , Meekly Wait and Murmur Not .

В 1961 он записал свой главный хит - Housewives' Choise . Песня была записана на студии Лесли Конга в дуэте с певицей Millicent Patsy Todd и первоначально называлась You Don't Know . Эта композиция положила начало соперничеству Моргана с другим знаменитейшим музыкантом того времени - Принцем Бастером. Бастер обвинял Моргана (как и многих других) в том, что он использовал его идеи. В песне Blackhead Chiney Man из-за сотрудничества Моргана с Конгом, Бастер намекал что сам Морган из Китая родом. Морган ответил песней Blazing Fire, в которой говорил о том что можно прожить гораздо дольше если не мешать жить другим. И пошло-поехало. Доходило до крупных драк между поклонниками музыкантов. К 1963-му ситуация накалилась до предела, и лидеры только недавно появившегося ямайского правительства призвали зарыть топор войны, предложив сделать публичную совместную фотографию двух гигантов жанра , убеждавшую всех что соперничество между ними является чисто дружеским.

В 1962-м, на праздник независимости Ямайки Морган записал первую песню независимости Forward March . В 1966 году Morgan выпустил пластинку Tougher than Tough , первый его опыт в рокстеди-жанре. Также рудбойской классикой стали песни Do the Beng Beng и Conquering Ruler . Песня Seven Letters , спродюсированная Банни Ли (Bunny Lee), многими считается первым настоящим реггей-синглом. Также стоит отметить, что Morgan посодействовал развитию реггей-музыки и как продюсер. Он помогал подняться на вершины таким новичкам как Bob Marley, Jimmy Cliff, Garnet Silk. В 1969-м он выпустил почитающуюся многими скинхэдами песню Moon Hop .

С конца 60-х Derrick Morgan живет в основном в Великобритании и по сей день выступает на сцене, записывает песни и порождает интерес к первой волне ска-музыки и рокстеди. Сам он считает одним из главных отцов ска-музыки - Лориэля Эткина (Laurel Aitken), затем отмечает таких людей как - Hickson Wilson, King Edwards, Owen Grey. И только после этих величайших артистов начинает причислять и себя к первым из первых , при этом отмечая... что и Prince Buster был чуть позже.

Дискография (только альбомы):

Seven Letters (1969)

Derrick Morgan in London (1969)

Moon Hop (1970)

Feel So Good (1975) (featuring Hortense Ellis)

People's Decision (1977)

Still in Love (1977) (also featuring Hortense Ellis)

Sunset at Moonlight City

Love City

The Legend of Derrick Morgan (1980)

I Am the Ruler (1992) - Trojan Records

Tougher Than Tough (Rudie in Court) (1992)

Ska Man Classics (1995)

Ska Man Classics (1997)

21 Hits Salute (1997)

Meets the High Notes Live (2003)

Moon Hop: Best of the Early Years 1960-69 (2003)

Derrick:Top the Top (2003)

Derrick Meets the High Notes (2004).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Определение сути движения музыки регги

News image

Регги является одним из многих стилей ямайской поп-музыки. Учитывая популярность музыкального стиля регги, его основатели очень давно организовали с...

Прото-ска (ска-буги)

News image

Хотя музыка на острове стала постепенно изменяться, ямайские продюссеры и музыканты в своем подавляющем большинстве всего лишь копировали американск...

Распространение музыки регги

News image

Изначально музыка регги существовала только на Ямайке, но после того, как ее начал исполнять известный певец Боб Марли, этим музыкальным стилем увле...

Зарождение и развитие

News image

Сама музыка регги зародилась в Вест-Индии на всем известном острове Ямайка. В 1930 годах на Ямайке зародилось национально-освободительное антиколони...

Интересные факты:

Сын, легенды регги, Боба Марли – ямайский Ромео

News image

Один из сыновей легенды реггей Боба Марли, Кай-Мани Марли (Ky-Mani Marley) решил примерить на себя карьеру киноактера. Он сыграет роль Ромео в римей...

Интервью с Chezidek 2010

News image

Музыка Chezidek(Чезидек), урожденного Desbert Johnson, которому сейчас 37, охватывает вас своей духовностью с первых секунд, так же как весь рутс ре...

Интервью с Театром 19

News image

Кто:       Игорь Ладенко - Художественный руководитель, режиссер-постановщик. Олег Дидык - Актер (В фантасмагории «Хулия Славлю!» он - Хома Божий...

Отчёты/Афишы:

[4 сентября 2010] [Москва] REGGAEстрация DUBра в просTRANCEтве 2010

News image

4 сентября / 22:00 Феерическое танцевальное путешествие в день города на открытом комфортабельном теплоходе по Москва - реке. REGGAEстрация DU...

[13.08.2010] Танцы На Корабле: КУБАнаТЫ, Баба, Green Pont Sound System; Dj`s: BoNNI_BeeT, Мики, Юх

News image

Танцы На Корабле: КУБАнаТЫ, Баба, Green Pont Sound System Dj`s: BoNNI_BeeT, Мики, Юха, D-Qiz, Ельма Адрес: м. Деловой центр, наб. Тараса Шевче...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Король регги Боб Марли

Одним из классических в своем роде исполнителем музыки регги заслуженно считается Боб Марли. Именно этот исполнитель смог в полн...

News image

Judah Tribe – львы в музыкальных джунглях

Регги (reggae) группа Judah Tribe объявила о выпуске нового синла ‘Judgment’. Релиз был отмечен специальным концертом в Бруклинс...

10-ка новых статей: