Алексей Рахов о преимуществе VST-баробанов Stylus

News image

Алексей Рахов о преимуществе VST-баробанов Stylus Петербургский композитор и музыкант Алексей Рахов (paxob, Rasta Orchestra) уже несколько лет ка...

Ро.К. группа Унганга

News image

Краснов Роман Евгеньевич, или просто Рома, Крас, родился 13 июня 1976 г. в Троицке. Был очень любимым ребёнком у родителей. В шесть лет стал увле...

Алексей Паперный

News image

Международный фестиваль 'НА УЛИЦЕ Pilsner Urquell' в центре Москвы, на Болотной площади, что напротив кинотеатра 'Ударник'. Лето, Москва-река, Кремл...



Ken Boothe
Регги - Биографии регги исполнителей

  ken boothe

Кен Бут (Ken Boothe) родился в 1948-м году в окрестностях Кингстона под названием Denham Town. Он стал младшим ребенком в семье  где было семеро детей. Впервые выступил на музыкальном конкурсе в 8 лет. С того времени он вырос в величайшего и успешного ямайского артиста. Он известен как певец, музыкант, писатель, аранжировщик. Кен Бут выступал  практически во всех точках мира.

Свою профессиональную карьеру он начал в начале 1960-х, выступив дуэтом с исполнителем по имени Стрейнджер Койл (Stranger Cole). Под названием Стрейнджер и Кен (Stranger & Ken) они выпустили такие известные песни как World's Fair , Hush , All Your Friends . В 1966-м певец начинает записываться сольно. Записи эти происходят конечно же на студии Коксона Додда Studio One. Создается ряд известных песен в том числе и хит 1966-го года - Feel Good . Практически весь 1967-й год певец провел, выступая в Великобритании в качестве вокалиста группы The Soul Vendors. Вторым вокалистом этого тура был Элтон Эллис (Alton Ellis). В 1968 году, в возрасте 17 лет, Кен Бут выпустил свой дебютный альбом Mr. Rocksteady . Помимо Додда, певец работал со многими известными продюсерами, включая Sonia Pottinger, Keith Hudson, Leslie Kong, Bunny Lee. Нужно отметить, что в его карьере был и дуэт с Роем Ширли (Roy Shirley). Под названием Рой и Кен (Roy & Ken) они выпустили сингл Paradise в 1966 году.

В 1974 году, под командованием продюсера Ллойда Чалмерса (Lloyd Chalmers), Кен Бут занимает первое место в британских чартах (UK Pop Charts) с кавер-версией песни Everything I Own , которая провела четыре недели на вершинах. Стиль Ken Boothe помог ему добиться у слушателей понимания - его разнообразие и простота нравилась людям. В 1987 году Boy George выпустил свою версию песни Everything I Own , и ситуация 1974-го года в точности повторилась. Это очень редкое явление, чтобы одна и та же песня в исполнении разных артистов занимала вершину хит-парада. Необходимо отметить, что Ken Boothe вообще неоднократно попадал в чарты и регулярно возрождал к себе интерес.

В последнее время, Ken Boothe записывал песни для Bunny Lee, Phil Pratt, King Jammy, Pete Weston, Jack Ruby, Hugh Red Man James, Castro Brown, Tappa Zukie; в 1995 году он объединился с Шэгги (Shaggy). Вместе они создали новую версию старой песни Бута The Train Is Coming , которая вышла саундтреком к фильму Money Train . Всемирно известный артист живёт в Кингстоне и по-прежнему записывает песни и выступает на концертах.

В 2003-м году Кен Бут был награжден Орденом Почета за вклад в развитие ямайской музыки ямайским правительством.

Дискография:

* Mr. Rock Steady (1968), Studio One

* More of Ken Boothe (1968), Studio One

* Freedom Street (1970), Beverley's

* The Great Ken Boothe Meets B.B. Seaton and The Gaylads (1971), Jaguar

* Boothe Unlimited (1972), Federal

* Black Gold and Green (1972), Trojan

* Everything I Own (1974), Trojan

* Let's Get It On (1974), Trojan

* Blood Brothers (1976), LTD

* Live Good (1978), United Artists

* Disco Reggae (1978), Phil Pratt

* Who Gets Your Love (1979), Trojan

* I'm Just a Man (1979), Bunny Lee - also released as Memories

* Showcase (1978), Sonic Sounds

* Reggae For Lovers (1979), Generation

* Got To Get Away Showcase (197?), Phil Pratt

* Imagine (1986), Park Heights

* Don't You Know (1987), Tappa

* 2 of a Kind (1987), Tuff Gong - split with Tyrone Taylor

* Talk to Me - (1989)

* Power of Love (1993)

* Natural Feeling (1995), Jamaica Authentic

* Acclaimed (1996)

* Love is the Ultimate (2003), Upstairs Music

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Первые ди-джеи

News image

По словам известного даб-музыканта Банни Ли (Bunny Lee): Первым ди-джеем тех времен был некто Гуддис (Goddies), потом появились Каунт Ник (Count ...

Корни современного рэгги уходят в народную музыку Ямайки

News image

Рэгги представляет собой одну из национальных форм поп-музыки. Корни современного рэгги уходят в народную музыку Ямайки, а также Латинской Америки в...

Распространению и популяризации музыки реггей в США и Европе способствовали

News image

Распространению и популяризации музыки реггей в США и Европе способствовали и выдающиеся белые рок-музыканты. В американских хит-парадах 1972 года п...

Праздники, даты и события Растафари

News image

Растафари отмечают, как основные христианские праздники, так и свои собственные, свойственные только религии Растафари. Христианские праздники отмеч...

Интересные факты:

10 лет серверу аSKAрбин. Интервью с группой Skaльпель. На вопросы отвечает Андрей Фалин (вокал)

News image

Для начала разговора вопрос о нынешнем состоянии группы. Как дела? :) Чем можете похвалиться? Что новенького готовите? Дела – в целом хорошо, гру...

Julian Jones-Griffiths разрывает контракт

News image

Julian Jones-Griffiths, менеджер дансхол-суперзвезды Mavado, 9 марта объявил на твиттере о том, что артист окончательно и бесповоротно разрывает сво...

Alborosie - Свежее Интервью о новом альбоме, жизни на Ямайке, секретах успеха

News image

Для меня Ямайка – это школа. Она действительно учит как выжить в этом суровом мире. Alborosie Alborosie Итальянский ди-джей, музыкант и прод...

Отчёты/Афишы:

Известный российский регги-музыкант будет петь в белорусской Аддис Абебе

News image

Герберт Моралес распустил свой легендарный Jah Division и присоединился к белорусским растаманам. Известнейший российский регги-музыкант с кубинс...

Summerjam 2010

News image

В этом году Summerjam пройдет на озере Fuehlinger в Кельне(Германия). Фестиваль празднует свою 25-ую годовщину и состоится 2-ого и 4-ого июля. Дл...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Биография «Black Uhuru»

Группа образована в 1974 году на Ямайке. Деррик Даки Симпсон — вокал Гарт Деннис — лидирующий во-кал Дон Карлос — вокал ...

News image

Биография «Capleton»

Родился 13 апреля 1967 года в пригороде Сэйнт Мэри (St.Mary, Jamaica). Своё прозвище (впоследствии ставшее сценическим псевдоним...

10-ка новых статей: