Dub Division: We Will Dub You!

News image

Проект Dub Division образовался весной 2006 года. Основатели проекта — музыканты одной из первых регги-групп страны, её творческий костяк. Идея прое...

Музыка солнца регги

News image

Музыкальное направление, которое зародилось и получило свое развитие на Ямайке. Интересно своей многослойностью. Это смесь соула, ритм-блюза, карибско...

Spitfire — интервью

News image

Перед московской презентацией нового альбома группа Spitfire любезно согласилась дать небольшое интервью серверу аСКАрбин. От лица группы на вопросы...



Ken Boothe
Регги - Биографии регги исполнителей

  ken boothe

Кен Бут (Ken Boothe) родился в 1948-м году в окрестностях Кингстона под названием Denham Town. Он стал младшим ребенком в семье  где было семеро детей. Впервые выступил на музыкальном конкурсе в 8 лет. С того времени он вырос в величайшего и успешного ямайского артиста. Он известен как певец, музыкант, писатель, аранжировщик. Кен Бут выступал  практически во всех точках мира.

Свою профессиональную карьеру он начал в начале 1960-х, выступив дуэтом с исполнителем по имени Стрейнджер Койл (Stranger Cole). Под названием Стрейнджер и Кен (Stranger & Ken) они выпустили такие известные песни как World's Fair , Hush , All Your Friends . В 1966-м певец начинает записываться сольно. Записи эти происходят конечно же на студии Коксона Додда Studio One. Создается ряд известных песен в том числе и хит 1966-го года - Feel Good . Практически весь 1967-й год певец провел, выступая в Великобритании в качестве вокалиста группы The Soul Vendors. Вторым вокалистом этого тура был Элтон Эллис (Alton Ellis). В 1968 году, в возрасте 17 лет, Кен Бут выпустил свой дебютный альбом Mr. Rocksteady . Помимо Додда, певец работал со многими известными продюсерами, включая Sonia Pottinger, Keith Hudson, Leslie Kong, Bunny Lee. Нужно отметить, что в его карьере был и дуэт с Роем Ширли (Roy Shirley). Под названием Рой и Кен (Roy & Ken) они выпустили сингл Paradise в 1966 году.

В 1974 году, под командованием продюсера Ллойда Чалмерса (Lloyd Chalmers), Кен Бут занимает первое место в британских чартах (UK Pop Charts) с кавер-версией песни Everything I Own , которая провела четыре недели на вершинах. Стиль Ken Boothe помог ему добиться у слушателей понимания - его разнообразие и простота нравилась людям. В 1987 году Boy George выпустил свою версию песни Everything I Own , и ситуация 1974-го года в точности повторилась. Это очень редкое явление, чтобы одна и та же песня в исполнении разных артистов занимала вершину хит-парада. Необходимо отметить, что Ken Boothe вообще неоднократно попадал в чарты и регулярно возрождал к себе интерес.

В последнее время, Ken Boothe записывал песни для Bunny Lee, Phil Pratt, King Jammy, Pete Weston, Jack Ruby, Hugh Red Man James, Castro Brown, Tappa Zukie; в 1995 году он объединился с Шэгги (Shaggy). Вместе они создали новую версию старой песни Бута The Train Is Coming , которая вышла саундтреком к фильму Money Train . Всемирно известный артист живёт в Кингстоне и по-прежнему записывает песни и выступает на концертах.

В 2003-м году Кен Бут был награжден Орденом Почета за вклад в развитие ямайской музыки ямайским правительством.

Дискография:

* Mr. Rock Steady (1968), Studio One

* More of Ken Boothe (1968), Studio One

* Freedom Street (1970), Beverley's

* The Great Ken Boothe Meets B.B. Seaton and The Gaylads (1971), Jaguar

* Boothe Unlimited (1972), Federal

* Black Gold and Green (1972), Trojan

* Everything I Own (1974), Trojan

* Let's Get It On (1974), Trojan

* Blood Brothers (1976), LTD

* Live Good (1978), United Artists

* Disco Reggae (1978), Phil Pratt

* Who Gets Your Love (1979), Trojan

* I'm Just a Man (1979), Bunny Lee - also released as Memories

* Showcase (1978), Sonic Sounds

* Reggae For Lovers (1979), Generation

* Got To Get Away Showcase (197?), Phil Pratt

* Imagine (1986), Park Heights

* Don't You Know (1987), Tappa

* 2 of a Kind (1987), Tuff Gong - split with Tyrone Taylor

* Talk to Me - (1989)

* Power of Love (1993)

* Natural Feeling (1995), Jamaica Authentic

* Acclaimed (1996)

* Love is the Ultimate (2003), Upstairs Music

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

История Растафарианства

News image

С точки зрения эфиопского православия и c комментариями растафарианца. Православие появилось в Новом Свете вместе с иммигрантами из Восточной Евр...

Распространение музыки регги

News image

Изначально музыка регги существовала только на Ямайке, но после того, как ее начал исполнять известный певец Боб Марли, этим музыкальным стилем увле...

Ямайские саунд-системы, рождение культуры, борьба титанов

News image

В этой статье мы подробнее расскажем об уникальном явлении в мире музыки – ямайских саунд-системах пятидесятых – шестидесятых годов, которые послужи...

Расширение границ музыки регги

News image

Изначально музыка регги исполнялась достаточно жизнерадостно и энергично, но в то же время давало возможность расслабиться. После того, как культура...

Интересные факты:

Интервью с Герой Моралесом журналу “АФИША”

News image

Во всем мире реггей уже давно превратился в музыку “для всех”. Это имеет, как плюсы так и минусы. Очевидные положительные моменты – это, то, что пес...

Король и королева Magnum’a выпускают новые клипы

News image

рошло чуть больше шести месяцев после их победы в номинации Kings and Queens of Dancehall (дансхолл) 2008, и вот певцы Jah и Baby Tash показывают, ч...

Регги скорбит о потере Легенды

News image

На прошлой неделе, легенда регги и Верховный Священник музыки, Roy Shirley(Рой Ширли), скончался у себя дома в Тамесмейде, Англия в возрасте 64 лет....

Отчёты/Афишы:

«ПЕРВЫЙ DUB ФЕСТИВАЛЬ»

News image

«Москву трудно удивить, какими либо музыкальными событиями, казалось бы, мегаполис перенасыщен вечеринками и концертами, но приближается событие, ко...

Бобби Макферрин (автор don’t, worry be happy) в Москве и Санкт-Петербурге. Первый тур после двухле

News image

“Эксцентричность” – вот слово, которое наиболее полно позволяет описать творчество Бобби Макферрина. Это не просто певец – он соединяет в своем твор...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Eek-A-Mouse

Является одной из звездой регги. Он проводит более 200 концертов в год в Соединенных Штатах Америки, Нидерландах, Германии, Англ...

News image

The Toasters

Ska is good, fun music that carries a social and political message--there are a lot of selling points to it Robert Hingley ...

10-ка новых статей: