Markscheider Kunst (Spb)

News image

Markscheider Kunst – один из редких Санкт-Петербургских коллективов, который своими «живыми» выступлениями завоевал не только обе наши столицы, но и...

Шашки

News image

Проект «Шашки» создан с целью доведения до абсурда всех музыкальных идей, когда либо посещавших участников коллектива. минималистический подход к ар...

Группа Два самолета

News image

Непринуждённо смешивая в своей музыке элементы рэггей, афробита, латино, ска, фанка, панка и рэпа, питерская группа ДВА САМОЛЕТА стала одной из глав...



Ken Boothe
Регги - Биографии регги исполнителей

  ken boothe

Кен Бут (Ken Boothe) родился в 1948-м году в окрестностях Кингстона под названием Denham Town. Он стал младшим ребенком в семье  где было семеро детей. Впервые выступил на музыкальном конкурсе в 8 лет. С того времени он вырос в величайшего и успешного ямайского артиста. Он известен как певец, музыкант, писатель, аранжировщик. Кен Бут выступал  практически во всех точках мира.

Свою профессиональную карьеру он начал в начале 1960-х, выступив дуэтом с исполнителем по имени Стрейнджер Койл (Stranger Cole). Под названием Стрейнджер и Кен (Stranger & Ken) они выпустили такие известные песни как World's Fair , Hush , All Your Friends . В 1966-м певец начинает записываться сольно. Записи эти происходят конечно же на студии Коксона Додда Studio One. Создается ряд известных песен в том числе и хит 1966-го года - Feel Good . Практически весь 1967-й год певец провел, выступая в Великобритании в качестве вокалиста группы The Soul Vendors. Вторым вокалистом этого тура был Элтон Эллис (Alton Ellis). В 1968 году, в возрасте 17 лет, Кен Бут выпустил свой дебютный альбом Mr. Rocksteady . Помимо Додда, певец работал со многими известными продюсерами, включая Sonia Pottinger, Keith Hudson, Leslie Kong, Bunny Lee. Нужно отметить, что в его карьере был и дуэт с Роем Ширли (Roy Shirley). Под названием Рой и Кен (Roy & Ken) они выпустили сингл Paradise в 1966 году.

В 1974 году, под командованием продюсера Ллойда Чалмерса (Lloyd Chalmers), Кен Бут занимает первое место в британских чартах (UK Pop Charts) с кавер-версией песни Everything I Own , которая провела четыре недели на вершинах. Стиль Ken Boothe помог ему добиться у слушателей понимания - его разнообразие и простота нравилась людям. В 1987 году Boy George выпустил свою версию песни Everything I Own , и ситуация 1974-го года в точности повторилась. Это очень редкое явление, чтобы одна и та же песня в исполнении разных артистов занимала вершину хит-парада. Необходимо отметить, что Ken Boothe вообще неоднократно попадал в чарты и регулярно возрождал к себе интерес.

В последнее время, Ken Boothe записывал песни для Bunny Lee, Phil Pratt, King Jammy, Pete Weston, Jack Ruby, Hugh Red Man James, Castro Brown, Tappa Zukie; в 1995 году он объединился с Шэгги (Shaggy). Вместе они создали новую версию старой песни Бута The Train Is Coming , которая вышла саундтреком к фильму Money Train . Всемирно известный артист живёт в Кингстоне и по-прежнему записывает песни и выступает на концертах.

В 2003-м году Кен Бут был награжден Орденом Почета за вклад в развитие ямайской музыки ямайским правительством.

Дискография:

* Mr. Rock Steady (1968), Studio One

* More of Ken Boothe (1968), Studio One

* Freedom Street (1970), Beverley's

* The Great Ken Boothe Meets B.B. Seaton and The Gaylads (1971), Jaguar

* Boothe Unlimited (1972), Federal

* Black Gold and Green (1972), Trojan

* Everything I Own (1974), Trojan

* Let's Get It On (1974), Trojan

* Blood Brothers (1976), LTD

* Live Good (1978), United Artists

* Disco Reggae (1978), Phil Pratt

* Who Gets Your Love (1979), Trojan

* I'm Just a Man (1979), Bunny Lee - also released as Memories

* Showcase (1978), Sonic Sounds

* Reggae For Lovers (1979), Generation

* Got To Get Away Showcase (197?), Phil Pratt

* Imagine (1986), Park Heights

* Don't You Know (1987), Tappa

* 2 of a Kind (1987), Tuff Gong - split with Tyrone Taylor

* Talk to Me - (1989)

* Power of Love (1993)

* Natural Feeling (1995), Jamaica Authentic

* Acclaimed (1996)

* Love is the Ultimate (2003), Upstairs Music

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

О чем думают растаманы и зачем нужна раста-культура?

News image

Многие из нас встречали странных людей с волосами, сплетенными во что-то наподобие косичек, называющих себя растаманами. Так кто же такие растаманы ...

Происхождение термина реггей

News image

Ямайка знаменита своей богатой музыкальной и танцевальной традициями, унаследованными от африканских культур. Знаменитый певец Боб Марли (1945-19...

Распространение музыки регги

News image

Изначально музыка регги существовала только на Ямайке, но после того, как ее начал исполнять известный певец Боб Марли, этим музыкальным стилем увле...

Что представляет собой музыка регги?

News image

Музыка регги появилась на Ямайке в 60-е годы ХХ века. Она была смесью народной ямайской музыка, латиноамериканской музыки и ритм-энд-блюза (постоянн...

Интересные факты:

Боб Марли Был Колдуном!

News image

Король музыки регги Боб Марли, знакомством с которым гордились многие музыканты, в том числе Мик Джеггер и Пол Маккартни, всю жизнь верил в страшную...

The Aggrolites

News image

В октябре 2001-го года в квартире лос-анджелесского гитариста Брайана Диксона раздался телефонный звонок. Один из знакомых промоутеров просил его по...

Премия Невилла Уиллоуби

News image

Известный регги музыкант Макс Ромео(Max Romeo) организовал премию в память о ведущем на радио, Невилле Уиллоуби (Neville Willoughby), который погиб ...

Отчёты/Афишы:

Концептуальный культурно-музыкальный проект “Chronos Open Air Gathering”

News image

Название: Хронос III Концептуальный культурно-музыкальный проект “Chronos Open Air Gathering” . Дата:3 Июля 2010 года Место Проведения: Ближне...

Summerjam 2010

News image

В этом году Summerjam пройдет на озере Fuehlinger в Кельне(Германия). Фестиваль празднует свою 25-ую годовщину и состоится 2-ого и 4-ого июля. Дл...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Frog Legs

Все началось с того, что басист, гитарист и вокалистка играли в небольшом рэгтайм-бэнде произведения таких американских композит...

News image

Биография «Max Romeo»

Один из лучших исполнителей регги, Max Romeo (настоящее имя - Maxwell Smith) записал множество пластинок вместе с Lee Perry и гр...

10-ка новых статей: