Lady N - Russian Dancehall Lady

News image

Lady N одно из самых известных имен в списке российских реггей артистов. Dancehall Queen, королева дансхола - это прозвище прочно закрепилось за п...

РУССКИЙ РЕГГЕЙ

News image

Реггей – это что? Поп-музыкальный стиль, зародившийся на Ямайке? Политизированный шоу-бизнес? Сладкая приманка для новых членов экзотическо...

Африканда

News image

Африканда - яркий и самобытный проект, возникший в России, хотя все участники, кроме одного - коренные африканцы. Репертуар Африканды - это прак...



Ken Boothe
Регги - Биографии регги исполнителей

  ken boothe

Кен Бут (Ken Boothe) родился в 1948-м году в окрестностях Кингстона под названием Denham Town. Он стал младшим ребенком в семье  где было семеро детей. Впервые выступил на музыкальном конкурсе в 8 лет. С того времени он вырос в величайшего и успешного ямайского артиста. Он известен как певец, музыкант, писатель, аранжировщик. Кен Бут выступал  практически во всех точках мира.

Свою профессиональную карьеру он начал в начале 1960-х, выступив дуэтом с исполнителем по имени Стрейнджер Койл (Stranger Cole). Под названием Стрейнджер и Кен (Stranger & Ken) они выпустили такие известные песни как World's Fair , Hush , All Your Friends . В 1966-м певец начинает записываться сольно. Записи эти происходят конечно же на студии Коксона Додда Studio One. Создается ряд известных песен в том числе и хит 1966-го года - Feel Good . Практически весь 1967-й год певец провел, выступая в Великобритании в качестве вокалиста группы The Soul Vendors. Вторым вокалистом этого тура был Элтон Эллис (Alton Ellis). В 1968 году, в возрасте 17 лет, Кен Бут выпустил свой дебютный альбом Mr. Rocksteady . Помимо Додда, певец работал со многими известными продюсерами, включая Sonia Pottinger, Keith Hudson, Leslie Kong, Bunny Lee. Нужно отметить, что в его карьере был и дуэт с Роем Ширли (Roy Shirley). Под названием Рой и Кен (Roy & Ken) они выпустили сингл Paradise в 1966 году.

В 1974 году, под командованием продюсера Ллойда Чалмерса (Lloyd Chalmers), Кен Бут занимает первое место в британских чартах (UK Pop Charts) с кавер-версией песни Everything I Own , которая провела четыре недели на вершинах. Стиль Ken Boothe помог ему добиться у слушателей понимания - его разнообразие и простота нравилась людям. В 1987 году Boy George выпустил свою версию песни Everything I Own , и ситуация 1974-го года в точности повторилась. Это очень редкое явление, чтобы одна и та же песня в исполнении разных артистов занимала вершину хит-парада. Необходимо отметить, что Ken Boothe вообще неоднократно попадал в чарты и регулярно возрождал к себе интерес.

В последнее время, Ken Boothe записывал песни для Bunny Lee, Phil Pratt, King Jammy, Pete Weston, Jack Ruby, Hugh Red Man James, Castro Brown, Tappa Zukie; в 1995 году он объединился с Шэгги (Shaggy). Вместе они создали новую версию старой песни Бута The Train Is Coming , которая вышла саундтреком к фильму Money Train . Всемирно известный артист живёт в Кингстоне и по-прежнему записывает песни и выступает на концертах.

В 2003-м году Кен Бут был награжден Орденом Почета за вклад в развитие ямайской музыки ямайским правительством.

Дискография:

* Mr. Rock Steady (1968), Studio One

* More of Ken Boothe (1968), Studio One

* Freedom Street (1970), Beverley's

* The Great Ken Boothe Meets B.B. Seaton and The Gaylads (1971), Jaguar

* Boothe Unlimited (1972), Federal

* Black Gold and Green (1972), Trojan

* Everything I Own (1974), Trojan

* Let's Get It On (1974), Trojan

* Blood Brothers (1976), LTD

* Live Good (1978), United Artists

* Disco Reggae (1978), Phil Pratt

* Who Gets Your Love (1979), Trojan

* I'm Just a Man (1979), Bunny Lee - also released as Memories

* Showcase (1978), Sonic Sounds

* Reggae For Lovers (1979), Generation

* Got To Get Away Showcase (197?), Phil Pratt

* Imagine (1986), Park Heights

* Don't You Know (1987), Tappa

* 2 of a Kind (1987), Tuff Gong - split with Tyrone Taylor

* Talk to Me - (1989)

* Power of Love (1993)

* Natural Feeling (1995), Jamaica Authentic

* Acclaimed (1996)

* Love is the Ultimate (2003), Upstairs Music

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Движение растафари: происхождение

News image

Название растафари, которое возникло при соединении двух слов: Рас – титул, присуждаемый каждому Амхарскому Члену Королевской эфиопской семьи, и Таф...

Роль ска-музыки в появлении регги

News image

Ска-музыка появилась значительно раньше музыки регги, и именно она сыграла очень важную роль в особенностях исполнения и становлении музыкального дв...

Новое слово в мире русского регги

News image

Так уж повелось, что вся хорошая, теплая, душевная музыка приходит к нам с юга: Украина, Молдова, местами Белоруссия. Все-таки, наверное, настоящий ...

Корни современного рэгги уходят в народную музыку Ямайки

News image

Рэгги представляет собой одну из национальных форм поп-музыки. Корни современного рэгги уходят в народную музыку Ямайки, а также Латинской Америки в...

Интересные факты:

Buju Banton против Боба Марли?

News image

22 апреля, звезда регги Buju Banton – трижды номинированный на Грэмми – говорил в Университете Вест-Индии в Кингстоне о своем последнем альбоме «Ras...

Король и королева Magnum’a выпускают новые клипы

News image

рошло чуть больше шести месяцев после их победы в номинации Kings and Queens of Dancehall (дансхолл) 2008, и вот певцы Jah и Baby Tash показывают, ч...

Интервью Stephen «The Genious» McGregor

News image

Как бы кто не относился к этому артисту/музыкальному продюсеру, но в настоящее время он самый модный и актуальный и почти каждый его новый ритм тут ...

Отчёты/Афишы:

Барто

News image

Острословы, нигилисты, ниспровергатели авторитетов, лауреаты многочисленных премий, ярчайший российский регги-состав поколения айподов и вертикали в...

«REGGAEстрация DUBра в просTRANCEтве 2010»

News image

Музыкальной концепцией фестиваля «Реггистрация дабра в Пространстве» является синтез казалось бы несоединимых музыкальных направлений — реггей, даба...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Десмонд Деккер

Урожденный Desmond Adolphus Dacres (16 июля 1943 г. Кингстон, Ямайка) провел свое детство на родительской ферме за городом. В де...

News image

Насио Фонтейн

Насио Фонтейн – это один из самых известных и талантливых во всем мире на сегодняшний день регги певцов. Его талант ставят на од...

10-ка новых статей: