Михей и Джуманджи

News image

Долгое время Сережа Крутиков носил длинные волосы. А потом обрезал их и сделал себе короткую прическу. Приятель, вместе с которым он занимался брэйк...

Обмолоченные Зерновые

News image

Проект Обмолоченные Зерновые не умер, не распался, не исчез. Он перешёл в другое измерение, выполнив своё предназначение на конкретном уровне зада...

Что представляет на сегодня музыка регги

News image

Регги является национальной формой поп-музыки. Также регги является народной музыкой острова Ямайки и в ритм-энд-блюзе. Данный сплав появился в ш...



Ken Boothe
Регги - Биографии регги исполнителей

  ken boothe

Кен Бут (Ken Boothe) родился в 1948-м году в окрестностях Кингстона под названием Denham Town. Он стал младшим ребенком в семье  где было семеро детей. Впервые выступил на музыкальном конкурсе в 8 лет. С того времени он вырос в величайшего и успешного ямайского артиста. Он известен как певец, музыкант, писатель, аранжировщик. Кен Бут выступал  практически во всех точках мира.

Свою профессиональную карьеру он начал в начале 1960-х, выступив дуэтом с исполнителем по имени Стрейнджер Койл (Stranger Cole). Под названием Стрейнджер и Кен (Stranger & Ken) они выпустили такие известные песни как World's Fair , Hush , All Your Friends . В 1966-м певец начинает записываться сольно. Записи эти происходят конечно же на студии Коксона Додда Studio One. Создается ряд известных песен в том числе и хит 1966-го года - Feel Good . Практически весь 1967-й год певец провел, выступая в Великобритании в качестве вокалиста группы The Soul Vendors. Вторым вокалистом этого тура был Элтон Эллис (Alton Ellis). В 1968 году, в возрасте 17 лет, Кен Бут выпустил свой дебютный альбом Mr. Rocksteady . Помимо Додда, певец работал со многими известными продюсерами, включая Sonia Pottinger, Keith Hudson, Leslie Kong, Bunny Lee. Нужно отметить, что в его карьере был и дуэт с Роем Ширли (Roy Shirley). Под названием Рой и Кен (Roy & Ken) они выпустили сингл Paradise в 1966 году.

В 1974 году, под командованием продюсера Ллойда Чалмерса (Lloyd Chalmers), Кен Бут занимает первое место в британских чартах (UK Pop Charts) с кавер-версией песни Everything I Own , которая провела четыре недели на вершинах. Стиль Ken Boothe помог ему добиться у слушателей понимания - его разнообразие и простота нравилась людям. В 1987 году Boy George выпустил свою версию песни Everything I Own , и ситуация 1974-го года в точности повторилась. Это очень редкое явление, чтобы одна и та же песня в исполнении разных артистов занимала вершину хит-парада. Необходимо отметить, что Ken Boothe вообще неоднократно попадал в чарты и регулярно возрождал к себе интерес.

В последнее время, Ken Boothe записывал песни для Bunny Lee, Phil Pratt, King Jammy, Pete Weston, Jack Ruby, Hugh Red Man James, Castro Brown, Tappa Zukie; в 1995 году он объединился с Шэгги (Shaggy). Вместе они создали новую версию старой песни Бута The Train Is Coming , которая вышла саундтреком к фильму Money Train . Всемирно известный артист живёт в Кингстоне и по-прежнему записывает песни и выступает на концертах.

В 2003-м году Кен Бут был награжден Орденом Почета за вклад в развитие ямайской музыки ямайским правительством.

Дискография:

* Mr. Rock Steady (1968), Studio One

* More of Ken Boothe (1968), Studio One

* Freedom Street (1970), Beverley's

* The Great Ken Boothe Meets B.B. Seaton and The Gaylads (1971), Jaguar

* Boothe Unlimited (1972), Federal

* Black Gold and Green (1972), Trojan

* Everything I Own (1974), Trojan

* Let's Get It On (1974), Trojan

* Blood Brothers (1976), LTD

* Live Good (1978), United Artists

* Disco Reggae (1978), Phil Pratt

* Who Gets Your Love (1979), Trojan

* I'm Just a Man (1979), Bunny Lee - also released as Memories

* Showcase (1978), Sonic Sounds

* Reggae For Lovers (1979), Generation

* Got To Get Away Showcase (197?), Phil Pratt

* Imagine (1986), Park Heights

* Don't You Know (1987), Tappa

* 2 of a Kind (1987), Tuff Gong - split with Tyrone Taylor

* Talk to Me - (1989)

* Power of Love (1993)

* Natural Feeling (1995), Jamaica Authentic

* Acclaimed (1996)

* Love is the Ultimate (2003), Upstairs Music

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Вторая волна СКА

News image

Зарождение Вторая волна ска связана с возрождением этого стиля в Великобритании в конце 70-х - начале 80-х годов. Популярность ска действительно ...

Sleng Teng Riddim история легендарного ритма

News image

Ритм, который начал эру цифрового рэггей в 1985 году. В 80-е годы XX века некоторые мелодии уже указывали на это фундаментальное изменение - полуком...

Приобретение стилем музыки регги коммерческой популярности

News image

После того, как музыка регги попала в города Великобритании в 80-е годы, началась волна превращения обычного и привычного всем регги в смешанный тип...

История Растафарианства

News image

С точки зрения эфиопского православия и c комментариями растафарианца. Православие появилось в Новом Свете вместе с иммигрантами из Восточной Евр...

Интересные факты:

The Aggrolites

News image

В октябре 2001-го года в квартире лос-анджелесского гитариста Брайана Диксона раздался телефонный звонок. Один из знакомых промоутеров просил его по...

Король и королева Magnum’a выпускают новые клипы

News image

рошло чуть больше шести месяцев после их победы в номинации Kings and Queens of Dancehall (дансхолл) 2008, и вот певцы Jah и Baby Tash показывают, ч...

Для меня Ямайка – это школа. Она действительно учит как выжить в этом суровом мире. Alborosie

News image

Итальянский ди-джей, музыкант и продюсер - Альборози (Alborosie), в этом месяце выпускает свой долгожданный первый сольный альбом. Об этом, о своей ...

Отчёты/Афишы:

04 декабря / Москва / Less Than Jake

News image

Дата проведения: 004.12.2010 Время: 20:00 Город: Москва -------------- 4 Декабря 2010 - Less Than Jake (С.Ш

[12.06.2010] The Maintainers @ Клуб «Билингва»

News image

В ночь с 13 на 14 февраля с Китайским новым годом и Днем всех влюбленных в рамках вечеринок Moscow Mod Allnighter в клубе 16 Тонн нас поздравляла гр...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Bob Andy

Bob Andy  (настоящее имя - Keith Anderson) родился в 1944 году на Ямайке. Bob является одним из самых успешных реггей вокалистов...

News image

Биография «Black Uhuru»

Группа образована в 1974 году на Ямайке. Деррик Даки Симпсон — вокал Гарт Деннис — лидирующий во-кал Дон Карлос — вокал ...

10-ка новых статей: