Группа Два самолета

News image

Непринуждённо смешивая в своей музыке элементы рэггей, афробита, латино, ска, фанка, панка и рэпа, питерская группа ДВА САМОЛЕТА стала одной из глав...

Учитель Ботаники

News image

Пришлось долгих три года внутренне созревать, прежде чем принять в какой-то мере трудное для себя решение - взять руководство и организацию проекта ...

Алексей Паперный

News image

Международный фестиваль 'НА УЛИЦЕ Pilsner Urquell' в центре Москвы, на Болотной площади, что напротив кинотеатра 'Ударник'. Лето, Москва-река, Кремл...



The Ethiopians
Регги - Биографии регги исполнителей

  the ethiopians

The Ethiopians - реггей-ска-рокстеди вокальная группа, основанная леонардом Диллоном (Leonard Dillon ), Стивеном Тейлором (Stephen Taylor) и Эстоном Моррисом (Aston Morris). Группа стартовала с записей для Clement Coxsone Dodd в 1966 году.

До Ethiopians Leonard Dillon (под псевдонимом Jack Sparrow) исполнял и записал несколько песен в жанре mento. В конце 1966 года Aston Morris покинул банду; а the Ethiopians после сотрудничества со Studio One начали записываться на Dynamic Studios для лейбла W.I.R.L. и записали ска-хит Train To Skaville . Этот первый их хит до сих пор регулярно переиздается. В 80-х годах ХХ века у города Скавилля появляется двойник в Великобритании - город Skaville UK, воспетый в одноименной песне группы Bad Manners.

В 1968 году они записали трек Everything Crash - это был настоящий успех. Песня критиковала политическую ситуацию на Ямайке того времени - нормирование воды и отключение электричества, которые привели к беспорядкам (вплоть до таких ситуаций, когда 31 человек был застрелен полицией). Впоследствии на данный трек сделал кавер-версию Prince Buster. Также известной работой того времени была песня The Whip .

В 1969 году The Ethiopians выпускают альбом Reggae Power , а в 1970-м Woman A Capture Man . Тексты и музыка эфиопцев достаточео типичны для рокстеди и регги музыки - преобладание романтических, порой весьма невеслых песен, ну и, конечно, критика социальной модели общества, упреки в адрес политиков.

С 1970 по 1975 года The Ethiopians переходили от одного продюсера к другому, записывая такие песни как No Baptism , Pirate , Good Ambition . В сентябре 1975 года погиб Stephen Taylor; несмотря на это Dillon продолжил гастролировать под вывеской The Ethiopian .

В 1991 году он записал сольный альбом On The Road Again . К концу 1990-х годов, Диллон собрал новый состав The Ethiopians с женским вокалом - взяв в группу на бэк-вокал Jennifer Lara и Merlene Webber, которых можно услышать на альбоме 1999 года Tuffer Than Stone .

Leonard Dillon комментировал название банды таким образом: Когда мы только начинали и много репетировали - мы собирались в месте, которое называется The Ethiopian Reorganization . Это было в Trench Town. Когда мы пришли на Studio One, после недолгих разговоров было сказано - Ok, we go with ethiopians . И с того дня так оно и закрепилось; став каким-то даже олицетворением нашего творчества.

Дискография выборочно:

Engine '54: Let's Ska and Rock Steady - (1968) - Jamaican Gold

Reggae Power - (1969)

Woman a Capture Man - (1970) - Trojan

Slave Call - (1977) - Heartbeat

Dread Prophecy - (1989) - Nighthawk

Let's Ska and Rock Steady - (1990) - VP Records

Clap Your Hands - (1993) - Lagoon

Sir J.J. & Friends - (1993) - Lagoon

Owner Fer De Yard - (1994) - Heartbeat

Train to Skaville - (1999) - Charly

Tuffer Than Stone - (1999) - Warriors

Skaville Princess - (2000) - Dressed to Kill

Train to Skaville: Anthology 1965-1975 - (2002) - Trojan — compilation

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Корни современного рэгги уходят в народную музыку Ямайки

News image

Рэгги представляет собой одну из национальных форм поп-музыки. Корни современного рэгги уходят в народную музыку Ямайки, а также Латинской Америки в...

История Растафарианства

News image

С точки зрения эфиопского православия и c комментариями растафарианца. Православие появилось в Новом Свете вместе с иммигрантами из Восточной Евр...

Праздники, даты и события Растафари

News image

Растафари отмечают, как основные христианские праздники, так и свои собственные, свойственные только религии Растафари. Христианские праздники отмеч...

Вторая волна СКА

News image

Зарождение Вторая волна ска связана с возрождением этого стиля в Великобритании в конце 70-х - начале 80-х годов. Популярность ска действительно ...

Интересные факты:

Дочь короля регги Боба Марли судили за выращивание марихуаны

News image

Дочь легендарного короля регги Боба Марли призналась в выращивании марихуаны в своем доме, расположенном к западу от американского города Филадель...

История Боба Марли и Вэилерс

News image

Родителями Боба были 18-летняя чернокожая девушка по имени Седелла Букер (Cedella Booker) и 50-летний белый квартирмейстер Британской Империи капита...

Буджу Бантон арестован за кокаин

News image

В воскресенье ночью и утром в понедельник, было известно очень немногое об аресте Буджу Бантона по обвинению в покупке с целью сбыта более чем 5кг...

Отчёты/Афишы:

[13.08.2010] Танцы На Корабле: КУБАнаТЫ, Баба, Green Pont Sound System; Dj`s: BoNNI_BeeT, Мики, Юх

News image

Танцы На Корабле: КУБАнаТЫ, Баба, Green Pont Sound System Dj`s: BoNNI_BeeT, Мики, Юха, D-Qiz, Ельма Адрес: м. Деловой центр, наб. Тараса Шевче...

Патриотический регги за мир и любовь

News image

Совместный концерт Геры Моралеса и группы «День Победы» (Нижний Новгород). В этот вечер после основной музыкальной программы лидер московской группы...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Дрынк

Группа образована студентами института культуры Евгением Кузёминым и Рубеном Казарьянцем. В основе союза (пока без названия) в т...

News image

Биография «Tiken Jah Fakoly»

Tiken Jah Fakoly (родился в 1968 году) - исполнитель музыки в стиле reggae, родом из Кот д’Ивуар. Tiken Jah открыл для себя р...

10-ка новых статей: