Шашки

News image

Проект «Шашки» создан с целью доведения до абсурда всех музыкальных идей, когда либо посещавших участников коллектива. минималистический подход к ар...

Алексей Паперный

News image

Международный фестиваль 'НА УЛИЦЕ Pilsner Urquell' в центре Москвы, на Болотной площади, что напротив кинотеатра 'Ударник'. Лето, Москва-река, Кремл...

Кимбата

News image

На московской сцене мало найдется групп более веселых и солнечных, нежели Kimbata. Посреди заснеженной России этот уникальный состав исполняет музык...



The Ethiopians
Регги - Биографии регги исполнителей

  the ethiopians

The Ethiopians - реггей-ска-рокстеди вокальная группа, основанная леонардом Диллоном (Leonard Dillon ), Стивеном Тейлором (Stephen Taylor) и Эстоном Моррисом (Aston Morris). Группа стартовала с записей для Clement Coxsone Dodd в 1966 году.

До Ethiopians Leonard Dillon (под псевдонимом Jack Sparrow) исполнял и записал несколько песен в жанре mento. В конце 1966 года Aston Morris покинул банду; а the Ethiopians после сотрудничества со Studio One начали записываться на Dynamic Studios для лейбла W.I.R.L. и записали ска-хит Train To Skaville . Этот первый их хит до сих пор регулярно переиздается. В 80-х годах ХХ века у города Скавилля появляется двойник в Великобритании - город Skaville UK, воспетый в одноименной песне группы Bad Manners.

В 1968 году они записали трек Everything Crash - это был настоящий успех. Песня критиковала политическую ситуацию на Ямайке того времени - нормирование воды и отключение электричества, которые привели к беспорядкам (вплоть до таких ситуаций, когда 31 человек был застрелен полицией). Впоследствии на данный трек сделал кавер-версию Prince Buster. Также известной работой того времени была песня The Whip .

В 1969 году The Ethiopians выпускают альбом Reggae Power , а в 1970-м Woman A Capture Man . Тексты и музыка эфиопцев достаточео типичны для рокстеди и регги музыки - преобладание романтических, порой весьма невеслых песен, ну и, конечно, критика социальной модели общества, упреки в адрес политиков.

С 1970 по 1975 года The Ethiopians переходили от одного продюсера к другому, записывая такие песни как No Baptism , Pirate , Good Ambition . В сентябре 1975 года погиб Stephen Taylor; несмотря на это Dillon продолжил гастролировать под вывеской The Ethiopian .

В 1991 году он записал сольный альбом On The Road Again . К концу 1990-х годов, Диллон собрал новый состав The Ethiopians с женским вокалом - взяв в группу на бэк-вокал Jennifer Lara и Merlene Webber, которых можно услышать на альбоме 1999 года Tuffer Than Stone .

Leonard Dillon комментировал название банды таким образом: Когда мы только начинали и много репетировали - мы собирались в месте, которое называется The Ethiopian Reorganization . Это было в Trench Town. Когда мы пришли на Studio One, после недолгих разговоров было сказано - Ok, we go with ethiopians . И с того дня так оно и закрепилось; став каким-то даже олицетворением нашего творчества.

Дискография выборочно:

Engine '54: Let's Ska and Rock Steady - (1968) - Jamaican Gold

Reggae Power - (1969)

Woman a Capture Man - (1970) - Trojan

Slave Call - (1977) - Heartbeat

Dread Prophecy - (1989) - Nighthawk

Let's Ska and Rock Steady - (1990) - VP Records

Clap Your Hands - (1993) - Lagoon

Sir J.J. & Friends - (1993) - Lagoon

Owner Fer De Yard - (1994) - Heartbeat

Train to Skaville - (1999) - Charly

Tuffer Than Stone - (1999) - Warriors

Skaville Princess - (2000) - Dressed to Kill

Train to Skaville: Anthology 1965-1975 - (2002) - Trojan — compilation

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

СКА (первая волна)

News image

Первая так называемая ямайская волна музыки ска, ее истоки, зарождение и развитие, музыканты и продюсеры. Всякая музыкальная культура неразрывно ...

Вторая волна СКА

News image

Зарождение Вторая волна ска связана с возрождением этого стиля в Великобритании в конце 70-х - начале 80-х годов. Популярность ска действительно ...

О чем думают растаманы и зачем нужна раста-культура?

News image

Многие из нас встречали странных людей с волосами, сплетенными во что-то наподобие косичек, называющих себя растаманами. Так кто же такие растаманы ...

Легенда о появлении rocksteady

News image

1. Get Ready for Rocksteady В середине 1960-х, когда музыка ска была еще очень популярна, на Ямайке появился новый стиль. Певец Hopeton Lewis объ...

Интересные факты:

Эксклюзивное интервью с известным регги певцом

News image

Один из самых известных и талантливых в мире на сегодняшний день регги певцов, Насио Фонтейн (Nasio Fontaine) дал эксклюзивное интервью онлайн журна...

Crazy circus (marginal dream)ПАКАVА ИТЬ+dj механик. Cад эрмитаж

News image

что остается делать человеку, который хочет хотя бы казаться человеком в конце week-end'а? как провести остаток вечера не забивая голову новинками т...

История Penthouse интервью с основателем лейбла

News image

Penthouse Records заправляет в дансхол музыке вот уже 20 лет. Качество материала, выпускающегося лейблом, позволило ему быстро стать одним из самых ...

Отчёты/Афишы:

04 декабря / Москва / Less Than Jake

News image

Дата проведения: 004.12.2010 Время: 20:00 Город: Москва -------------- 4 Декабря 2010 - Less Than Jake (С.Ш

Обзор фильма “Destination Jamaica”

News image

На проходящем в этом году с 23 по 28 февраля под названием «Reggae Film Festival» будет показан прекрасный фильм «Destination Jamaica» канадского ре...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

The Tartans

The Tartans собрались вместе в 1967-м году, в городе Кингстон на острове Ямайка чтобы играть музыку рокстеди (rocksteady). В нач...

News image

Rico

Человек, внесший неоценимый вклад в формирование 2Тон саунда. Тромбонист, родом с Ямайки, Рико Родригес учился играть ска у Дона...

10-ка новых статей: