Dub Division: We Will Dub You!

News image

Проект Dub Division образовался весной 2006 года. Основатели проекта — музыканты одной из первых регги-групп страны, её творческий костяк. Идея прое...

Алексей Рахов о преимуществе VST-баробанов Stylus

News image

Алексей Рахов о преимуществе VST-баробанов Stylus Петербургский композитор и музыкант Алексей Рахов (paxob, Rasta Orchestra) уже несколько лет ка...

Африканда

News image

Африканда - яркий и самобытный проект, возникший в России, хотя все участники, кроме одного - коренные африканцы. Репертуар Африканды - это прак...



The Ethiopians
Регги - Биографии регги исполнителей

  the ethiopians

The Ethiopians - реггей-ска-рокстеди вокальная группа, основанная леонардом Диллоном (Leonard Dillon ), Стивеном Тейлором (Stephen Taylor) и Эстоном Моррисом (Aston Morris). Группа стартовала с записей для Clement Coxsone Dodd в 1966 году.

До Ethiopians Leonard Dillon (под псевдонимом Jack Sparrow) исполнял и записал несколько песен в жанре mento. В конце 1966 года Aston Morris покинул банду; а the Ethiopians после сотрудничества со Studio One начали записываться на Dynamic Studios для лейбла W.I.R.L. и записали ска-хит Train To Skaville . Этот первый их хит до сих пор регулярно переиздается. В 80-х годах ХХ века у города Скавилля появляется двойник в Великобритании - город Skaville UK, воспетый в одноименной песне группы Bad Manners.

В 1968 году они записали трек Everything Crash - это был настоящий успех. Песня критиковала политическую ситуацию на Ямайке того времени - нормирование воды и отключение электричества, которые привели к беспорядкам (вплоть до таких ситуаций, когда 31 человек был застрелен полицией). Впоследствии на данный трек сделал кавер-версию Prince Buster. Также известной работой того времени была песня The Whip .

В 1969 году The Ethiopians выпускают альбом Reggae Power , а в 1970-м Woman A Capture Man . Тексты и музыка эфиопцев достаточео типичны для рокстеди и регги музыки - преобладание романтических, порой весьма невеслых песен, ну и, конечно, критика социальной модели общества, упреки в адрес политиков.

С 1970 по 1975 года The Ethiopians переходили от одного продюсера к другому, записывая такие песни как No Baptism , Pirate , Good Ambition . В сентябре 1975 года погиб Stephen Taylor; несмотря на это Dillon продолжил гастролировать под вывеской The Ethiopian .

В 1991 году он записал сольный альбом On The Road Again . К концу 1990-х годов, Диллон собрал новый состав The Ethiopians с женским вокалом - взяв в группу на бэк-вокал Jennifer Lara и Merlene Webber, которых можно услышать на альбоме 1999 года Tuffer Than Stone .

Leonard Dillon комментировал название банды таким образом: Когда мы только начинали и много репетировали - мы собирались в месте, которое называется The Ethiopian Reorganization . Это было в Trench Town. Когда мы пришли на Studio One, после недолгих разговоров было сказано - Ok, we go with ethiopians . И с того дня так оно и закрепилось; став каким-то даже олицетворением нашего творчества.

Дискография выборочно:

Engine '54: Let's Ska and Rock Steady - (1968) - Jamaican Gold

Reggae Power - (1969)

Woman a Capture Man - (1970) - Trojan

Slave Call - (1977) - Heartbeat

Dread Prophecy - (1989) - Nighthawk

Let's Ska and Rock Steady - (1990) - VP Records

Clap Your Hands - (1993) - Lagoon

Sir J.J. & Friends - (1993) - Lagoon

Owner Fer De Yard - (1994) - Heartbeat

Train to Skaville - (1999) - Charly

Tuffer Than Stone - (1999) - Warriors

Skaville Princess - (2000) - Dressed to Kill

Train to Skaville: Anthology 1965-1975 - (2002) - Trojan — compilation

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Истоки регги

News image

Стиль музыки, называемый регги, возник на Ямайских островах более 40 лет назад. Источником вдохновения для создания подобного стиля были RnB компози...

Приобретение стилем музыки регги коммерческой популярности

News image

После того, как музыка регги попала в города Великобритании в 80-е годы, началась волна превращения обычного и привычного всем регги в смешанный тип...

Зарождение и развитие

News image

Сама музыка регги зародилась в Вест-Индии на всем известном острове Ямайка. В 1930 годах на Ямайке зародилось национально-освободительное антиколони...

Движение регги в 70-е годы

News image

Музыка регги начала проникать в Америку и Европу приблизительно в 70-х годах. Пластинка Боба Марли достигали лидирующих позиций в хит-парадах Соедин...

Интересные факты:

Интервью с группой Spitfire. На вопросы отвечает Денис Кащей Купцов (барабаны)

News image

Spitfire можно назвать ветеранами российской ска и ска-панк сцены. Накладывает ли такое звание какую либо ответственность? И вообще, когда было пр...

Судебный процесс над Buju Banton задерживается

News image

Судья города Тампа (штат Флорида) изменил дату начала судебного процесса над ямайским регги исполнителем Buju Banton. Раннее дата была назначена ...

Eek - A-Mouse обвинен в Северной Каролине

News image

Дансхолл Регги пионер Eek-a-mouse A.K.A Ripton Hylton, был отпущен за сниженную стоимость в 17.000$, после обвинения в изнасиловании и хранении нарк...

Отчёты/Афишы:

Обзор фильма “Destination Jamaica”

News image

На проходящем в этом году с 23 по 28 февраля под названием «Reggae Film Festival» будет показан прекрасный фильм «Destination Jamaica» канадского ре...

[19.06.2010] Lion Posse presents Rub-a-Dub Earthday Open Air @ Измайловский парк

News image

Для тех, кто вне БД ФСБ. 19 июня состоиться пикник приуроченный к Дню Рождения - RasPushkin, MustBeLion, KooKah Man, Ghenna Lion & Ёшъ. Будет...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Сольный проект Боба Музунгу

Слово “музунгу” означает человек без кожи , так на одном из диалектов Руанды называют белых. Проект, основанный в 1997 году ...

News image

Биография «Matisyahu»

Вместо «Джа» – «А-Шем», вместо дредов – пейсы. В мировой музыке зажигается новая звезда – исполнитель хасидского рэгги Матисьяху...

10-ка новых статей: