Группа «SkaЧай»

News image

Группа «SkaЧай» была основана 10 ноября 2007 года в Екатеринбурге. За это время группа стала самым знаковым Ska - reggae коллективом Екатеринб...

Захар Борисович Май

News image

Сегодня же он успешно перепевает в акустике музыкантов нашей и зарубежной эстрады. После концерта Май поделился с корреспондентом Недели Ксенией М...

Группа B.el Sol

News image

С тиль: reggae and all vibes Состав B.el Sol 1. Чуканова (Helga) Ольга - вокал 2. Горбачёв (Buzz) Дмитрий - клавиши 3



Delroy Wilson
Регги - Биографии регги исполнителей

  delroy wilson

Delroy Wilson (5 October 1948 - 6 March 1995) - первый сингл был записан в 1961 году для продюсера Clement Coxsone Dodd в возрасте 13 лет (трек - Emy Lou ). Его первые годы с Coxsone были очень плодотворными, а ска-хит Joe Liges (написанный Lee Perry) произвёл настоящий взрыв . Cотрудничество с Lee Perry прдолжилось. появились такие работы как Spit in The Sky , One Two Three , I Shall Not Remove , Look who Is Back Again feat. Slim Smith и песня, пародирующая Принца Бастера Prince Pharaoh .

Хотя манера пения Делроя Уилсона сформировалась в годы появления и расцвета музыки ска, его вокал прекрасно вписался в эпоху рокстеди. К этому периоду его творчества относятся песни - Dancing Mood , Jerk in Time (feat. The Wailers), Feel Good All Over , I'm Not a King , True Believer in Love , Rain From the Skies , Conquer Me , Riding For A Fall .

После ухода из Studio One он записал множество песен для разных продюсеров с различной степенью успеха потом создал свой собственный лейбл W&C вместе с Wilburn Cole. Этот лейбл просуществовал весьма недолго, схожая ситуация возникла и  с Links Label (созданный в содружестве с  Ken Boothe, The Gaylads, The Melodians). В конце 1960-х Делрой Уилсон вновь популярен благодаря работе с Bunny Lee. они записали треки - This Old Heart of Mine , Footsteps of Another Man , Better Must Come.

Не снискав успеха на родине, его сингл It Hurts / Put Yourself in My Place стал весьма популярным среди британских скинхедов. Delroy Wilson записал версию Run Run (изначально записанную для Dodd) для продюсера Keith Hudson. В 1970 году Wilson отправился в первый тур по Британии, где он записал множество песен на Trojan Records. В 1972-м становится популярной песня в его исполнении Cool Operator. Её название становится псевдонимом певца.

В последующие годы карьера певца развивалась неравномерно - появление популярных треков перемежалось периодами молчания, которые могли длиться по несколько лет. В 1976-м выходит альбом Sarge. который считается одним из сильнейших альбомов Delroy Wilson. На рубеже 70-х - 80-х делает несколько записей для продюсеров King Jammy ( Don't Put The Blame On Me ) и Bunny Lee ( Ease Up ).

В 1994 году был признан ямайскими властями - Delroy Wilson получил награду за вклад в развитие ямайской музыки из рук премьер-министра.

Делрой Уилсон умер 6 марта 1995-го года в Кингстоне от цирроза печени. Ему было 46 лет.

Примерная дискография:

* I Shall Not Remove (1966) Studio One

* Good All Over (1969) Coxsone/Studio One

* Better Must Come (1971) Dynamic Sounds

* Captivity (1973) Big Shot

* For I And I (1975) Grounation

* Sarge (1976) Charmers

* Last Thing On My Mind (1977) Harry J

* Money (1977) Clocktower

* Mr. Cool Operator (1977) EJI

* Lovers' Rock (1978) Burning Sounds

* Who Done It (1979) Third World

* True Believer In Love (197?) Carib Gems

* True Believer In Love (197?) Micron

* Unedited (197?) Hulk

* Living In The Footsteps (1980) Joe Gibbs

* Go Away Dream (1982) Black Music

* Nice Times (1983) Vista Sounds

* Reggae Classics (1984) Londisc

* Worth Your Weight In Gold (1984) Burning Sounds

* The Dean Of Reggae (1985) Mister Tipsy

* Looking For Love (1986) Phill Pratt

* Dancing Mood Studio One

* Oldies But Goodies Pioneer International (with Owen Gray).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Расширение границ музыки регги

News image

Изначально музыка регги исполнялась достаточно жизнерадостно и энергично, но в то же время давало возможность расслабиться. После того, как культура...

Зарождение и развитие

News image

Сама музыка регги зародилась в Вест-Индии на всем известном острове Ямайка. В 1930 годах на Ямайке зародилось национально-освободительное антиколони...

Новое слово в мире русского регги

News image

Так уж повелось, что вся хорошая, теплая, душевная музыка приходит к нам с юга: Украина, Молдова, местами Белоруссия. Все-таки, наверное, настоящий ...

Движение регги в 70-е годы

News image

Музыка регги начала проникать в Америку и Европу приблизительно в 70-х годах. Пластинка Боба Марли достигали лидирующих позиций в хит-парадах Соедин...

Интересные факты:

На торги выставлена гитара легенды регги Боба Марли

News image

Бывший басист Aston Barett утверждает, что гитара, выставленная на торги, является его личной, которую по его словам ему подарил сам Bob Marley в 19...

Король и королева Magnum’a выпускают новые клипы

News image

рошло чуть больше шести месяцев после их победы в номинации Kings and Queens of Dancehall (дансхолл) 2008, и вот певцы Jah и Baby Tash показывают, ч...

“МИР.ЛЕТО.РЭГГИ”. Интервью группы «Аддис абеба»

News image

Первый День Лета, в День Защиты Детей и вообще …. Весна в Лхасе представляет: Первый “международный” Reggae-Dub Festival в Таганроге. Все позитив...

Отчёты/Афишы:

Бобби Макферрин (автор don’t, worry be happy) в Москве и Санкт-Петербурге. Первый тур после двухле

News image

“Эксцентричность” – вот слово, которое наиболее полно позволяет описать творчество Бобби Макферрина. Это не просто певец – он соединяет в своем твор...

Фестиваль памяти Боба Марли и его мамы

News image

14 Ежегодный Народный Фестиваль привлек тысячи со всего восточного побережья США, в город Wilmington в парк Tubman-Garrett Riverfront, почтить памят...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Laurent Garnier

Laurent Garnier Человек-легенда, французский ди-джей и продюсер Лоран Гарнье (Laurent garnier) вот уже 20 лет играет ключевую...

News image

Roy Shirley

Ainsworth Roy Rushton Shirley (Roy Shirley aka King Roy Shirley, The High Priest) родился 18 июля 1944 года на Ямайке в городе К...

10-ка новых статей: