Кенгуру

News image

Группе Кенгуру - 20 лет. Юбилейный концерт. Определить жанр, в котором играет группа, крайне затруднительно. Артемий Троицкий охарактеризовал е...

Шашки

News image

Проект «Шашки» создан с целью доведения до абсурда всех музыкальных идей, когда либо посещавших участников коллектива. минималистический подход к ар...

Botanic Project

News image

Botanic Project (Минск)  появился в далеком 1999 году как рэп-группа. Музыканты относились весьма скептически к беларусскому хип-хоп движению и всег...



Delroy Wilson
Регги - Биографии регги исполнителей

  delroy wilson

Delroy Wilson (5 October 1948 - 6 March 1995) - первый сингл был записан в 1961 году для продюсера Clement Coxsone Dodd в возрасте 13 лет (трек - Emy Lou ). Его первые годы с Coxsone были очень плодотворными, а ска-хит Joe Liges (написанный Lee Perry) произвёл настоящий взрыв . Cотрудничество с Lee Perry прдолжилось. появились такие работы как Spit in The Sky , One Two Three , I Shall Not Remove , Look who Is Back Again feat. Slim Smith и песня, пародирующая Принца Бастера Prince Pharaoh .

Хотя манера пения Делроя Уилсона сформировалась в годы появления и расцвета музыки ска, его вокал прекрасно вписался в эпоху рокстеди. К этому периоду его творчества относятся песни - Dancing Mood , Jerk in Time (feat. The Wailers), Feel Good All Over , I'm Not a King , True Believer in Love , Rain From the Skies , Conquer Me , Riding For A Fall .

После ухода из Studio One он записал множество песен для разных продюсеров с различной степенью успеха потом создал свой собственный лейбл W&C вместе с Wilburn Cole. Этот лейбл просуществовал весьма недолго, схожая ситуация возникла и  с Links Label (созданный в содружестве с  Ken Boothe, The Gaylads, The Melodians). В конце 1960-х Делрой Уилсон вновь популярен благодаря работе с Bunny Lee. они записали треки - This Old Heart of Mine , Footsteps of Another Man , Better Must Come.

Не снискав успеха на родине, его сингл It Hurts / Put Yourself in My Place стал весьма популярным среди британских скинхедов. Delroy Wilson записал версию Run Run (изначально записанную для Dodd) для продюсера Keith Hudson. В 1970 году Wilson отправился в первый тур по Британии, где он записал множество песен на Trojan Records. В 1972-м становится популярной песня в его исполнении Cool Operator. Её название становится псевдонимом певца.

В последующие годы карьера певца развивалась неравномерно - появление популярных треков перемежалось периодами молчания, которые могли длиться по несколько лет. В 1976-м выходит альбом Sarge. который считается одним из сильнейших альбомов Delroy Wilson. На рубеже 70-х - 80-х делает несколько записей для продюсеров King Jammy ( Don't Put The Blame On Me ) и Bunny Lee ( Ease Up ).

В 1994 году был признан ямайскими властями - Delroy Wilson получил награду за вклад в развитие ямайской музыки из рук премьер-министра.

Делрой Уилсон умер 6 марта 1995-го года в Кингстоне от цирроза печени. Ему было 46 лет.

Примерная дискография:

* I Shall Not Remove (1966) Studio One

* Good All Over (1969) Coxsone/Studio One

* Better Must Come (1971) Dynamic Sounds

* Captivity (1973) Big Shot

* For I And I (1975) Grounation

* Sarge (1976) Charmers

* Last Thing On My Mind (1977) Harry J

* Money (1977) Clocktower

* Mr. Cool Operator (1977) EJI

* Lovers' Rock (1978) Burning Sounds

* Who Done It (1979) Third World

* True Believer In Love (197?) Carib Gems

* True Believer In Love (197?) Micron

* Unedited (197?) Hulk

* Living In The Footsteps (1980) Joe Gibbs

* Go Away Dream (1982) Black Music

* Nice Times (1983) Vista Sounds

* Reggae Classics (1984) Londisc

* Worth Your Weight In Gold (1984) Burning Sounds

* The Dean Of Reggae (1985) Mister Tipsy

* Looking For Love (1986) Phill Pratt

* Dancing Mood Studio One

* Oldies But Goodies Pioneer International (with Owen Gray).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Исторические корни музыки регги

News image

Исторические записи свидетельствуют о том, что стилем, который предшествовал регги, и по-своему в значительной степени повлиял на его сущность и то,...

Зарождение и развитие

News image

Сама музыка регги зародилась в Вест-Индии на всем известном острове Ямайка. В 1930 годах на Ямайке зародилось национально-освободительное антиколони...

Развитие музыки регги в 70-е годы

News image

Музыка регги изначально появилась на Ямайских островах в 60-е годы, но уже через 10 лет она стала там настолько популярной, что постепенно некоторые...

Эра Ска стремительно перетекла в одну из наиболее плодотворных и оживленных периодов в истории Яма

News image

Предисловие By Chris Wilson Эра Ска стремительно перетекла в одну из наиболее плодотворных и оживленных периодов в истории Ямайки. Политическа...

Интересные факты:

МС Чек: Дышать каждым мгновением

News image

Очень длинная и интересная беседа получилась у нас с одним из самых известных и уважаемых МС России – МС Чеком. Наверное, каждый из вас удивится, ус...

Соавтор многих песен Боба Марли умер

News image

Vincent Ford (Винсент Форд)умер после долгой гипертонии и диабета, в возрасте 68 лет. Этот человек создал один из главных хитов Боба Марли – «No ...

Eek - A-Mouse обвинен в Северной Каролине

News image

Дансхолл Регги пионер Eek-a-mouse A.K.A Ripton Hylton, был отпущен за сниженную стоимость в 17.000$, после обвинения в изнасиловании и хранении нарк...

Отчёты/Афишы:

[17 сентября 2010][Москва] Selfplayers ++@ Blur Cafe

News image

Команда Positive Vibes представляет! 17 сентября в клубе Blur Cafe состоится открытие осеннего сезона серии позитивных вечеринок! В этот вечер ва...

Ukrainian DUB Sessions @ бар Фидель

News image

Ukrainian Dub Sessions @ бар Фидель , Киев каждый вторник начиная с 19:00 и до закрытых дверей roots & conscious reggae & dub от 70-х...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Десмонд Деккер

Урожденный Desmond Adolphus Dacres (16 июля 1943 г. Кингстон, Ямайка) провел свое детство на родительской ферме за городом. В де...

News image

Биография Бини Мэна (Beenie Man)

Этим летом англоязычные фанаты Бини Мэна смогут познакомиться с биографией звезды дэнсхолла в книге под названием “Кто я? Нерасс...

10-ка новых статей: