Алексей Паперный

News image

Международный фестиваль 'НА УЛИЦЕ Pilsner Urquell' в центре Москвы, на Болотной площади, что напротив кинотеатра 'Ударник'. Лето, Москва-река, Кремл...

Botanic Project

News image

Botanic Project (Минск)  появился в далеком 1999 году как рэп-группа. Музыканты относились весьма скептически к беларусскому хип-хоп движению и всег...

Ро.К. группа Унганга

News image

Краснов Роман Евгеньевич, или просто Рома, Крас, родился 13 июня 1976 г. в Троицке. Был очень любимым ребёнком у родителей. В шесть лет стал увле...



Delroy Wilson
Регги - Биографии регги исполнителей

  delroy wilson

Delroy Wilson (5 October 1948 - 6 March 1995) - первый сингл был записан в 1961 году для продюсера Clement Coxsone Dodd в возрасте 13 лет (трек - Emy Lou ). Его первые годы с Coxsone были очень плодотворными, а ска-хит Joe Liges (написанный Lee Perry) произвёл настоящий взрыв . Cотрудничество с Lee Perry прдолжилось. появились такие работы как Spit in The Sky , One Two Three , I Shall Not Remove , Look who Is Back Again feat. Slim Smith и песня, пародирующая Принца Бастера Prince Pharaoh .

Хотя манера пения Делроя Уилсона сформировалась в годы появления и расцвета музыки ска, его вокал прекрасно вписался в эпоху рокстеди. К этому периоду его творчества относятся песни - Dancing Mood , Jerk in Time (feat. The Wailers), Feel Good All Over , I'm Not a King , True Believer in Love , Rain From the Skies , Conquer Me , Riding For A Fall .

После ухода из Studio One он записал множество песен для разных продюсеров с различной степенью успеха потом создал свой собственный лейбл W&C вместе с Wilburn Cole. Этот лейбл просуществовал весьма недолго, схожая ситуация возникла и  с Links Label (созданный в содружестве с  Ken Boothe, The Gaylads, The Melodians). В конце 1960-х Делрой Уилсон вновь популярен благодаря работе с Bunny Lee. они записали треки - This Old Heart of Mine , Footsteps of Another Man , Better Must Come.

Не снискав успеха на родине, его сингл It Hurts / Put Yourself in My Place стал весьма популярным среди британских скинхедов. Delroy Wilson записал версию Run Run (изначально записанную для Dodd) для продюсера Keith Hudson. В 1970 году Wilson отправился в первый тур по Британии, где он записал множество песен на Trojan Records. В 1972-м становится популярной песня в его исполнении Cool Operator. Её название становится псевдонимом певца.

В последующие годы карьера певца развивалась неравномерно - появление популярных треков перемежалось периодами молчания, которые могли длиться по несколько лет. В 1976-м выходит альбом Sarge. который считается одним из сильнейших альбомов Delroy Wilson. На рубеже 70-х - 80-х делает несколько записей для продюсеров King Jammy ( Don't Put The Blame On Me ) и Bunny Lee ( Ease Up ).

В 1994 году был признан ямайскими властями - Delroy Wilson получил награду за вклад в развитие ямайской музыки из рук премьер-министра.

Делрой Уилсон умер 6 марта 1995-го года в Кингстоне от цирроза печени. Ему было 46 лет.

Примерная дискография:

* I Shall Not Remove (1966) Studio One

* Good All Over (1969) Coxsone/Studio One

* Better Must Come (1971) Dynamic Sounds

* Captivity (1973) Big Shot

* For I And I (1975) Grounation

* Sarge (1976) Charmers

* Last Thing On My Mind (1977) Harry J

* Money (1977) Clocktower

* Mr. Cool Operator (1977) EJI

* Lovers' Rock (1978) Burning Sounds

* Who Done It (1979) Third World

* True Believer In Love (197?) Carib Gems

* True Believer In Love (197?) Micron

* Unedited (197?) Hulk

* Living In The Footsteps (1980) Joe Gibbs

* Go Away Dream (1982) Black Music

* Nice Times (1983) Vista Sounds

* Reggae Classics (1984) Londisc

* Worth Your Weight In Gold (1984) Burning Sounds

* The Dean Of Reggae (1985) Mister Tipsy

* Looking For Love (1986) Phill Pratt

* Dancing Mood Studio One

* Oldies But Goodies Pioneer International (with Owen Gray).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

О чем думают растаманы и зачем нужна раста-культура?

News image

Многие из нас встречали странных людей с волосами, сплетенными во что-то наподобие косичек, называющих себя растаманами. Так кто же такие растаманы ...

Кое-что из истории регги

News image

Музыка реггей (иногда можно встретить это слово произносящимся как регги ) зародилась в Вест-Индии, на острове Ямайка, став частью национально-ос...

Metro — первые английские саунд системы

News image

... Вдруг что-то меня заинтересовала история саунд систем в англии до появления Шаки  Вспомнил что была интересная СТАТЬЯ некогда написанная Жанной ...

Легенда о появлении rocksteady

News image

1. Get Ready for Rocksteady В середине 1960-х, когда музыка ска была еще очень популярна, на Ямайке появился новый стиль. Певец Hopeton Lewis объ...

Интересные факты:

Интервью с группой Spitfire. На вопросы отвечает Денис Кащей Купцов (барабаны)

News image

Spitfire можно назвать ветеранами российской ска и ска-панк сцены. Накладывает ли такое звание какую либо ответственность? И вообще, когда было пр...

Burning Spear получил вторую премию Grammy

News image

В 2009 году премию Grammy за лучший альбом реггей (reggae)-dancehall получил ветеран сцены Burning Spear с альбомом “Jah Is Real”. Его противниками ...

Интервью с Chezidek 2010

News image

Музыка Chezidek(Чезидек), урожденного Desbert Johnson, которому сейчас 37, охватывает вас своей духовностью с первых секунд, так же как весь рутс ре...

Отчёты/Афишы:

Регги Пати

News image

... то о чём вспоминали, думали и требовали Самое светлое мероприятие этого лета!

Регги-концерт Ольги Арефьевой и группы Ковчег в клубе U2

News image

Седьмого марта накануне всемирного праздника весны и красоты в клубе Юту , что расположен в к/т Балтика на Сходненской, состоялся великолепный ре...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Ken Boothe

Кен Бут (Ken Boothe) родился в 1948-м году в окрестностях Кингстона под названием Denham Town. Он стал младшим ребенком в семье ...

News image

Cabernet Deneuve

В 1997 году любительский музыкальный коллектив, который организовали студенты МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Миланин и Констант...

10-ка новых статей: