Шашки

News image

Проект «Шашки» создан с целью доведения до абсурда всех музыкальных идей, когда либо посещавших участников коллектива. минималистический подход к ар...

о Врачах из Алма-Аты

News image

Вокально-инструментальный ансамбль им. П.Н.Мамонова Врачи Из Алма-Аты образовался благодаря сообществу трех личностей: Андрей Булюк ( Великий )...

Кимбата

News image

На московской сцене мало найдется групп более веселых и солнечных, нежели Kimbata. Посреди заснеженной России этот уникальный состав исполняет музык...



Delroy Wilson
Регги - Биографии регги исполнителей

  delroy wilson

Delroy Wilson (5 October 1948 - 6 March 1995) - первый сингл был записан в 1961 году для продюсера Clement Coxsone Dodd в возрасте 13 лет (трек - Emy Lou ). Его первые годы с Coxsone были очень плодотворными, а ска-хит Joe Liges (написанный Lee Perry) произвёл настоящий взрыв . Cотрудничество с Lee Perry прдолжилось. появились такие работы как Spit in The Sky , One Two Three , I Shall Not Remove , Look who Is Back Again feat. Slim Smith и песня, пародирующая Принца Бастера Prince Pharaoh .

Хотя манера пения Делроя Уилсона сформировалась в годы появления и расцвета музыки ска, его вокал прекрасно вписался в эпоху рокстеди. К этому периоду его творчества относятся песни - Dancing Mood , Jerk in Time (feat. The Wailers), Feel Good All Over , I'm Not a King , True Believer in Love , Rain From the Skies , Conquer Me , Riding For A Fall .

После ухода из Studio One он записал множество песен для разных продюсеров с различной степенью успеха потом создал свой собственный лейбл W&C вместе с Wilburn Cole. Этот лейбл просуществовал весьма недолго, схожая ситуация возникла и  с Links Label (созданный в содружестве с  Ken Boothe, The Gaylads, The Melodians). В конце 1960-х Делрой Уилсон вновь популярен благодаря работе с Bunny Lee. они записали треки - This Old Heart of Mine , Footsteps of Another Man , Better Must Come.

Не снискав успеха на родине, его сингл It Hurts / Put Yourself in My Place стал весьма популярным среди британских скинхедов. Delroy Wilson записал версию Run Run (изначально записанную для Dodd) для продюсера Keith Hudson. В 1970 году Wilson отправился в первый тур по Британии, где он записал множество песен на Trojan Records. В 1972-м становится популярной песня в его исполнении Cool Operator. Её название становится псевдонимом певца.

В последующие годы карьера певца развивалась неравномерно - появление популярных треков перемежалось периодами молчания, которые могли длиться по несколько лет. В 1976-м выходит альбом Sarge. который считается одним из сильнейших альбомов Delroy Wilson. На рубеже 70-х - 80-х делает несколько записей для продюсеров King Jammy ( Don't Put The Blame On Me ) и Bunny Lee ( Ease Up ).

В 1994 году был признан ямайскими властями - Delroy Wilson получил награду за вклад в развитие ямайской музыки из рук премьер-министра.

Делрой Уилсон умер 6 марта 1995-го года в Кингстоне от цирроза печени. Ему было 46 лет.

Примерная дискография:

* I Shall Not Remove (1966) Studio One

* Good All Over (1969) Coxsone/Studio One

* Better Must Come (1971) Dynamic Sounds

* Captivity (1973) Big Shot

* For I And I (1975) Grounation

* Sarge (1976) Charmers

* Last Thing On My Mind (1977) Harry J

* Money (1977) Clocktower

* Mr. Cool Operator (1977) EJI

* Lovers' Rock (1978) Burning Sounds

* Who Done It (1979) Third World

* True Believer In Love (197?) Carib Gems

* True Believer In Love (197?) Micron

* Unedited (197?) Hulk

* Living In The Footsteps (1980) Joe Gibbs

* Go Away Dream (1982) Black Music

* Nice Times (1983) Vista Sounds

* Reggae Classics (1984) Londisc

* Worth Your Weight In Gold (1984) Burning Sounds

* The Dean Of Reggae (1985) Mister Tipsy

* Looking For Love (1986) Phill Pratt

* Dancing Mood Studio One

* Oldies But Goodies Pioneer International (with Owen Gray).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Исторические корни музыки регги

News image

Исторические записи свидетельствуют о том, что стилем, который предшествовал регги, и по-своему в значительной степени повлиял на его сущность и то,...

Распространению и популяризации музыки реггей в США и Европе способствовали

News image

Распространению и популяризации музыки реггей в США и Европе способствовали и выдающиеся белые рок-музыканты. В американских хит-парадах 1972 года п...

Праздники, даты и события Растафари

News image

Растафари отмечают, как основные христианские праздники, так и свои собственные, свойственные только религии Растафари. Христианские праздники отмеч...

Происхождение термина реггей

News image

Ямайка знаменита своей богатой музыкальной и танцевальной традициями, унаследованными от африканских культур. Знаменитый певец Боб Марли (1945-19...

Интересные факты:

Buju Banton пропустит Гремми

News image

Baju Banton пропустит церемонию Гремми, где его альбом, Rasta Got Soul, один из пяти номинантов на «Лучший регги альбом». Буджу Бэнтон был обвине...

Сын, легенды регги, Боба Марли – ямайский Ромео

News image

Один из сыновей легенды реггей Боба Марли, Кай-Мани Марли (Ky-Mani Marley) решил примерить на себя карьеру киноактера. Он сыграет роль Ромео в римей...

На торги выставлена гитара легенды регги Боба Марли

News image

Бывший басист Aston Barett утверждает, что гитара, выставленная на торги, является его личной, которую по его словам ему подарил сам Bob Marley в 19...

Отчёты/Афишы:

Reggae Grammy 2010

News image

31 января в Лос-Анджелесе, Калифорния состоялось 52е вручение премии Grammy Awards, где в интересующей нас номинации Best Reggae Album из Buju Ba...

[4 сентября 2010] [Москва] REGGAEстрация DUBра в просTRANCEтве 2010

News image

4 сентября / 22:00 Феерическое танцевальное путешествие в день города на открытом комфортабельном теплоходе по Москва - реке. REGGAEстрация DU...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

Билл Ласвелл

Его целенаправленное разрушение во многом и для многих удобных демаркационных линий, разделяющих жанры, технологии и культуры (к...

News image

BeNUTS

Начало 4 марта 1995 года в Мюнхенском клубе Pulverturm 9 человек прыгали по сцене, кидались орехами и бутербродами с орехов...

10-ка новых статей: