«Доза Радости»: Даешь регги на китайском!

News image

Пятеро задорных музыкантов на протяжении нескольких лет доставляют радость в чистом виде хоть ещё не во все точки земного шара, но уже прямиком в се...

Учитель Ботаники

News image

Пришлось долгих три года внутренне созревать, прежде чем принять в какой-то мере трудное для себя решение - взять руководство и организацию проекта ...

Spitfire — интервью

News image

Перед московской презентацией нового альбома группа Spitfire любезно согласилась дать небольшое интервью серверу аСКАрбин. От лица группы на вопросы...



Delroy Wilson
Регги - Биографии регги исполнителей

  delroy wilson

Delroy Wilson (5 October 1948 - 6 March 1995) - первый сингл был записан в 1961 году для продюсера Clement Coxsone Dodd в возрасте 13 лет (трек - Emy Lou ). Его первые годы с Coxsone были очень плодотворными, а ска-хит Joe Liges (написанный Lee Perry) произвёл настоящий взрыв . Cотрудничество с Lee Perry прдолжилось. появились такие работы как Spit in The Sky , One Two Three , I Shall Not Remove , Look who Is Back Again feat. Slim Smith и песня, пародирующая Принца Бастера Prince Pharaoh .

Хотя манера пения Делроя Уилсона сформировалась в годы появления и расцвета музыки ска, его вокал прекрасно вписался в эпоху рокстеди. К этому периоду его творчества относятся песни - Dancing Mood , Jerk in Time (feat. The Wailers), Feel Good All Over , I'm Not a King , True Believer in Love , Rain From the Skies , Conquer Me , Riding For A Fall .

После ухода из Studio One он записал множество песен для разных продюсеров с различной степенью успеха потом создал свой собственный лейбл W&C вместе с Wilburn Cole. Этот лейбл просуществовал весьма недолго, схожая ситуация возникла и  с Links Label (созданный в содружестве с  Ken Boothe, The Gaylads, The Melodians). В конце 1960-х Делрой Уилсон вновь популярен благодаря работе с Bunny Lee. они записали треки - This Old Heart of Mine , Footsteps of Another Man , Better Must Come.

Не снискав успеха на родине, его сингл It Hurts / Put Yourself in My Place стал весьма популярным среди британских скинхедов. Delroy Wilson записал версию Run Run (изначально записанную для Dodd) для продюсера Keith Hudson. В 1970 году Wilson отправился в первый тур по Британии, где он записал множество песен на Trojan Records. В 1972-м становится популярной песня в его исполнении Cool Operator. Её название становится псевдонимом певца.

В последующие годы карьера певца развивалась неравномерно - появление популярных треков перемежалось периодами молчания, которые могли длиться по несколько лет. В 1976-м выходит альбом Sarge. который считается одним из сильнейших альбомов Delroy Wilson. На рубеже 70-х - 80-х делает несколько записей для продюсеров King Jammy ( Don't Put The Blame On Me ) и Bunny Lee ( Ease Up ).

В 1994 году был признан ямайскими властями - Delroy Wilson получил награду за вклад в развитие ямайской музыки из рук премьер-министра.

Делрой Уилсон умер 6 марта 1995-го года в Кингстоне от цирроза печени. Ему было 46 лет.

Примерная дискография:

* I Shall Not Remove (1966) Studio One

* Good All Over (1969) Coxsone/Studio One

* Better Must Come (1971) Dynamic Sounds

* Captivity (1973) Big Shot

* For I And I (1975) Grounation

* Sarge (1976) Charmers

* Last Thing On My Mind (1977) Harry J

* Money (1977) Clocktower

* Mr. Cool Operator (1977) EJI

* Lovers' Rock (1978) Burning Sounds

* Who Done It (1979) Third World

* True Believer In Love (197?) Carib Gems

* True Believer In Love (197?) Micron

* Unedited (197?) Hulk

* Living In The Footsteps (1980) Joe Gibbs

* Go Away Dream (1982) Black Music

* Nice Times (1983) Vista Sounds

* Reggae Classics (1984) Londisc

* Worth Your Weight In Gold (1984) Burning Sounds

* The Dean Of Reggae (1985) Mister Tipsy

* Looking For Love (1986) Phill Pratt

* Dancing Mood Studio One

* Oldies But Goodies Pioneer International (with Owen Gray).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регги вчера/сегодня/завтра:

Кое-что из истории регги

News image

Музыка реггей (иногда можно встретить это слово произносящимся как регги ) зародилась в Вест-Индии, на острове Ямайка, став частью национально-ос...

Происхождение термина реггей

News image

Ямайка знаменита своей богатой музыкальной и танцевальной традициями, унаследованными от африканских культур. Знаменитый певец Боб Марли (1945-19...

Расширение границ музыки регги

News image

Изначально музыка регги исполнялась достаточно жизнерадостно и энергично, но в то же время давало возможность расслабиться. После того, как культура...

ИЗ ЛЕКЦИЙ ПРОФЕССОРА Н.СОСНОВСКОГО

News image

СКА И РЭГГЕЙ Рэггей обычно воспринимают поверхностно: как музыку радостную и беззаботную. На самом деле рэггей – музыка религиозно-мистическая, г...

Интересные факты:

Интервью Stephen «The Genious» McGregor

News image

Как бы кто не относился к этому артисту/музыкальному продюсеру, но в настоящее время он самый модный и актуальный и почти каждый его новый ритм тут ...

Ninja Man в Тюрьме

News image

Ninja man вчера был обвинен, после разговора с детективами из Главной Группы Расследования, глава группы, помощник комиссара подтвердил обвинение и ...

Madness. Интервью перед концертом в России. Апрель 2010. Майк Барсон

News image

Какую программу вы привозите в Москву? Будут ли новые песни, написанные уже после выхода альбома? А вы как думаете? Нужно новые песни петь? Обычн...

Отчёты/Афишы:

Jah Division представляет: - Фестиваль-корабль в мире регги

News image

25го июля в московском ночном клубе Точка состоится фестиваль солнечной музыки реггей - JAH DIVISION представляет . Трехчасовое выступление групп...

21.08.10 – Vibe Terrace @ Tochka Otryva Reggae, Dubstep, Jungle на открытом воздухе

News image

Терраса – отличное место для отдыха в жару. Теперь и у “Точки Отрыва” есть своя – уютная, с душем и надувным бассейном, коктейлями и музыкой. Поэтом...

Авторизация


Биография исполнителей:

News image

The Clarendonians

The Clarendonians - ска-рокстеди банда. Основа: Ernest Wilson (Fitzroy Wilson), Peter Austin и Freddie McGregor. Сначала их б...

News image

Билл Ласвелл

Его целенаправленное разрушение во многом и для многих удобных демаркационных линий, разделяющих жанры, технологии и культуры (к...

10-ка новых статей: